Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
21 сентября 2012 | Архив

Винников предложил губернаторам усилиться

Фото: eao.ru

В Благовещенске состоялось выездное заседание рабочей группы Госсовета по развитию Востока страны. Глава еврейской автономии Александр Винников предложил, чтобы на итоговом заседании президиума в ноябре губернаторы «усилили» своими выступлениями основной доклад Олега Кожемяко. «Тогда мы должны попасть в цель», - считает Винников.

Губернатор ЕАО Александр Винников участвовал в выездном заседании рабочей группы Государственного совета РФ в Амурской области. Напомним, группа под руководством амурского губернатора Олега Кожемяко готовит президенту предложения по развитию ДФО и Восточной Сибири. Они будут представлены на заседании президиума Госсовета в ноябре этого года.

«Работу в президиуме Госсовета надо выстроить таким образом, чтобы прозвучал «забойный» доклад Олега Николаевича (Кожемяко); затем губернаторы Дальневосточного округа и Сибири, разбив темы, обозначенные в докладе, усилили бы их в своих выступлениях. Тогда мы должны попасть в цель», - предложил глава еврейской автономии.

Чиновники и эксперты считают, что восточной территории страны необходим особый статус и льготный режим для инвесторов, создающих новые производственные мощности по добыче и переработке природных ресурсов. Также предлагается освободить предприятия от уплаты таможенных пошлин и НДС, если ввозится импортное оборудование, не имеющее российских аналогов.

Общее мнение – одновременно с развитием производства надо принять меры для закрепления населения в Сибири и ДФО. В том числе оптимизировать тарифы. «Ни для кого не секрет, что на Дальнем Востоке сегодня избыток электрической энергии, в то же время ни на йоту не снижают тарифы. Уже вносили не один раз толковые предложения и были расчеты, что нужно сделать средний тариф по Дальнему Востоку. И не только именно его усреднить, но и он должен быть снижен ровно на избыток той энергии, которая сегодня есть», – приводит слова Винникова «Амур Инфо».

Версия для печати