блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 октября 2012 | Архив

Винников: мусульмане ЕАО стремятся к добрососедству

Фото: bogoslov.ru

В связи с праздником Курбан-байрам глава еврейской автономии Александр Винников встретился с мусульманами. Винников отметил: «Мусульмане, живущие в области, стремятся к добрососедству и взаимному доверию с представителями других национальностей и религиозных конфессий».

Губернатор ЕАО Александр Винников поздравил мусульманскую диаспору области с праздником Курбан-байрам. Встреча Винникова с членами организации «Махалля «Ахли Тарикат» состоялась в Биробиджане.

«Я очень рад, что мусульмане, живущие в области, стремятся к добрососедству и взаимному доверию с представителями других национальностей и религиозных конфессий. Вы подтверждаете это стремление реальными делами. Желаю крепкого здоровья, твердости духа, вдохновения и успехов в делах», - сказал Винников.

Глава региона отметил, что праздник символизирует искренность и крепость веры, а также нацеливает мусульман на созидание, добрые дела и поступки.

Винников поблагодарил мусульман за участие в развитии социальной и экономической сфер области, а также за укрепление межнациональной стабильности.  

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.