Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 ноября 2012 | Архив

Для ликвидации возможных ЧС в области созданы аварийные формирования

Губернатор области Александр Винников дал поручение первому заместителю председателя правительства Дмитрию Проходцеву держать под контролем ситуацию на дорогах и объектах коммунальной сферы в связи с пришедшим в область циклоном со шквальным ветром и снегом.

Как сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства и энергетики правительства ЕАО, предупрежденные заранее об ухудшении погоды, коммунальные и дорожные службы муниципалитетов подготовились к работе по устранению последствий ненастья. Полная готовность к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и на объектах жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса автономии.

По информации управления, создано 35 аварийных формирований с численным составом 419 человек. В наличии имеется 123 единицы специальной техники. Проведена работа по пополнению аварийного запаса финансовых и материальных ресурсов в муниципальных образованиях и на предприятиях. Аварийный запас ресурсов ЖКХ и ТЭК составляет более 45 миллионов рублей, которые можно направить на оперативное устранение сбоев в работе систем и объектов жизнеобеспечения.

У большей части предприятий теплоснабжения (93 процента) имеются резервные источники электроснабжения, в том числе вторые вводы электроснабжения.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

eao.ru

Версия для печати