Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 ноября 2012 | Архив

А. Винников встретился с профессором Бар-Иланского университета

Губернатор области Александр Винников встретился с профессором Бар-Иланского университета в Израиле, директором Дальневосточного центра изучения идиш и еврейской культуры при Приамурском государственном университете им. Шолом-Алейхема Борисом Котлерманом, посетившим Еврейскую автономную область. Во встрече также принял участие раввин Пинхас Шмурак, преподаватель Лейквудской талмудической академии (США).

Главной темой состоявшейся беседы стало обсуждение вопросов изучения истории и традиции еврейского народа, сохранения и поддержки языка идиш на территории области. В ходе встречи Борис Котлерман и Пинхас Шмурак рассказали губернатору о своем участии в третьей международной научно-практической конференции «Конструирование образа Дальнего Востока: история и современность», проходившей в ПГУ им. Шолом-Алейхема. Конференция, организованная кафедрой философии и социологии университета, была посвящена анализу путей формирования и специфики образа Дальнего Востока и региональной идентичности.

В качестве подарка Борис Котлерман преподнес Александру Винникову свою книгу «В поисках молока и меда: Биробиджанский государственный еврейский театр им. Кагановича, 1934-1949». Она издана на английском языке и рассказывает об истории Биробиджана и Еврейской автономной области. В издании использованы редкие фотографии и воспоминания актеров еврейского театра.

eao.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.