Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 декабря 2012 | Архив

В ЕАО реализуют президентский указ

Фото: eao.ru

С 2013г. многодетные семьи еврейской автономии будут получать ежемесячно региональную выплату 6 тыс. 702 рубля. Комментируя данное решение, губернатор Александр Винников подчеркнул, что таким образом выполняется указ президента «О мерах по реализации демографической политики в Российской Федерации».

На заседании правительства ЕАО принято решение усилить поддержку многодетных семей области и обеспечить их со следующего года дополнительными ежемесячными выплатами.

По 6 тыс. 702 рубля будут получать семьи, в которых после 31 декабря 2012г. родится или будет усыновлен третий и последующий ребенок, до достижения им возраста трех лет. На выплату могут рассчитывать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает 16 тыс. 407 рублей в месяц.

Губернатор области Александр Винников подчеркнул, что эта мера государственной поддержки многодетных семей направлена в первую очередь на исполнение указа президента по реализации демографической политики в России, а также закона ЕАО, принятого в июне этого года. Всего в 2013г. на эти цели потребуется более 17,5 млн рублей.  

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».