Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 декабря 2012 | Архив

В ЕАО реализуют президентский указ

Фото: eao.ru

С 2013г. многодетные семьи еврейской автономии будут получать ежемесячно региональную выплату 6 тыс. 702 рубля. Комментируя данное решение, губернатор Александр Винников подчеркнул, что таким образом выполняется указ президента «О мерах по реализации демографической политики в Российской Федерации».

На заседании правительства ЕАО принято решение усилить поддержку многодетных семей области и обеспечить их со следующего года дополнительными ежемесячными выплатами.

По 6 тыс. 702 рубля будут получать семьи, в которых после 31 декабря 2012г. родится или будет усыновлен третий и последующий ребенок, до достижения им возраста трех лет. На выплату могут рассчитывать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает 16 тыс. 407 рублей в месяц.

Губернатор области Александр Винников подчеркнул, что эта мера государственной поддержки многодетных семей направлена в первую очередь на исполнение указа президента по реализации демографической политики в России, а также закона ЕАО, принятого в июне этого года. Всего в 2013г. на эти цели потребуется более 17,5 млн рублей.  

Версия для печати
Главное