мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
19 декабря 2012 | Архив

В ЕАО реализуют президентский указ

Фото: eao.ru

С 2013г. многодетные семьи еврейской автономии будут получать ежемесячно региональную выплату 6 тыс. 702 рубля. Комментируя данное решение, губернатор Александр Винников подчеркнул, что таким образом выполняется указ президента «О мерах по реализации демографической политики в Российской Федерации».

На заседании правительства ЕАО принято решение усилить поддержку многодетных семей области и обеспечить их со следующего года дополнительными ежемесячными выплатами.

По 6 тыс. 702 рубля будут получать семьи, в которых после 31 декабря 2012г. родится или будет усыновлен третий и последующий ребенок, до достижения им возраста трех лет. На выплату могут рассчитывать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает 16 тыс. 407 рублей в месяц.

Губернатор области Александр Винников подчеркнул, что эта мера государственной поддержки многодетных семей направлена в первую очередь на исполнение указа президента по реализации демографической политики в России, а также закона ЕАО, принятого в июне этого года. Всего в 2013г. на эти цели потребуется более 17,5 млн рублей.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.