Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 января 2013 | Архив

Александр Винников призывает к социальной ответственности

Фото: debri-dv.ru

Губернатор ЕАО Александр Винников подписал соглашение с областной федерацией профсоюзов и региональным объединением работодателей об установлении нового МРОТ. С 1 марта он составит 5995 рублей. По словам специалистов, установление МРОТ позволит повысить уровень зарплаты работников областных и муниципальных учреждений и низкооплачиваемых работников коммерческого сектора экономики. Соглашение открыто для присоединения к нему работодателей, не участвовавших в его заключении.

На территории Еврейской автономной области с 1 марта 2013г. установлен новый размер минимальной заработной платы. Он составит 5995 рублей. Соответствующее соглашение подписали губернатор Александр Винников, председатель областной федерации профсоюзов Артем Акименко и председатель регионального объединения работодателей ЕАО Ефим Шмаин.

По мнению начальника управления по труду правительства ЕАО Татьяны Ряполовой, установление регионального МРОТ позволит повысить уровень зарплаты работников областных и муниципальных учреждений, не имеющих стимулирующих и компенсационных выплат и максимального размера процентной надбавки за стаж работы в южных районах Дальнего Востока, а также низкооплачиваемых работников коммерческого сектора экономики. Кроме того, Ряполова отметила, что это поможет вывести из «тени» часть зарплаты, повысить наполняемость бюджетов и снизить долю населения с доходами ниже региональной величины прожиточного минимума.

Стоит сказать, что соглашение также открыто для присоединения к нему работодателей, которые не участвовали в его заключении. Предложение вступить в него и текст документа будут в ближайшие дни опубликованы в областных СМИ и размещены на официальном сайте органов государственной власти области.

Начальник управления по труду правительства ЕАО уточнила, что документ является обязательным к исполнению всеми работодателями. В случае отказа присоединиться к приглашению работодатель должен отправить письмо в управление по труду с обоснованием причин. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.