Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
25 января 2013 | Архив

Александр Винников призывает к социальной ответственности

Фото: debri-dv.ru

Губернатор ЕАО Александр Винников подписал соглашение с областной федерацией профсоюзов и региональным объединением работодателей об установлении нового МРОТ. С 1 марта он составит 5995 рублей. По словам специалистов, установление МРОТ позволит повысить уровень зарплаты работников областных и муниципальных учреждений и низкооплачиваемых работников коммерческого сектора экономики. Соглашение открыто для присоединения к нему работодателей, не участвовавших в его заключении.

На территории Еврейской автономной области с 1 марта 2013г. установлен новый размер минимальной заработной платы. Он составит 5995 рублей. Соответствующее соглашение подписали губернатор Александр Винников, председатель областной федерации профсоюзов Артем Акименко и председатель регионального объединения работодателей ЕАО Ефим Шмаин.

По мнению начальника управления по труду правительства ЕАО Татьяны Ряполовой, установление регионального МРОТ позволит повысить уровень зарплаты работников областных и муниципальных учреждений, не имеющих стимулирующих и компенсационных выплат и максимального размера процентной надбавки за стаж работы в южных районах Дальнего Востока, а также низкооплачиваемых работников коммерческого сектора экономики. Кроме того, Ряполова отметила, что это поможет вывести из «тени» часть зарплаты, повысить наполняемость бюджетов и снизить долю населения с доходами ниже региональной величины прожиточного минимума.

Стоит сказать, что соглашение также открыто для присоединения к нему работодателей, которые не участвовали в его заключении. Предложение вступить в него и текст документа будут в ближайшие дни опубликованы в областных СМИ и размещены на официальном сайте органов государственной власти области.

Начальник управления по труду правительства ЕАО уточнила, что документ является обязательным к исполнению всеми работодателями. В случае отказа присоединиться к приглашению работодатель должен отправить письмо в управление по труду с обоснованием причин. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.