Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
5 февраля 2013 | Архив

В ЕАО приняли стратегию в интересах детей

Фото: pk25.ru

В Еврейской автономной области разработан документ, определяющий стратегию действий правительства в интересах детей. Губернатор ЕАО Александр Винников назвал принятый документ важнейшим политическим и социальным инструментом, обеспечивающим права ребенка на особую защиту и помощь.

Правительство ЕАО приняло стратегию действий в интересах детей, которая будет действовать на территории области в период 2013-2017гг. Этот документ направлен на реализацию Национальной стратегии действий в интересах детей, утвержденной президентом России в 2012г.

Документ, принятый в области, определяет основные задачи социальной политики, направленной на улучшение положения детей в обществе, их защиту, создание благоприятных условий для их жизнедеятельности, обучения, воспитания и развития. Губернатор ЕАО Александр Винников назвал документ важнейшим политическим и социальным инструментом, обеспечивающим права ребенка на особую защиту и помощь.

Как сообщила на заседании правительства ЕАО начальник управления по опеке и попечительству Ольга Бабий, в настоящий момент в области действуют целевые программы, благодаря которым принимаются меры по поддержке малообеспеченной, неполной и приемной семьи, учреждена должность уполномоченного по правам ребенка. В результате удалось уменьшить число семей, находящихся в неблагополучном положении, а количество устроенных в семьи детей, оставшихся без попечения родителей, увеличивается. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.