Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 февраля 2013 | Архив

В ЕАО приняли стратегию в интересах детей

Фото: pk25.ru

В Еврейской автономной области разработан документ, определяющий стратегию действий правительства в интересах детей. Губернатор ЕАО Александр Винников назвал принятый документ важнейшим политическим и социальным инструментом, обеспечивающим права ребенка на особую защиту и помощь.

Правительство ЕАО приняло стратегию действий в интересах детей, которая будет действовать на территории области в период 2013-2017гг. Этот документ направлен на реализацию Национальной стратегии действий в интересах детей, утвержденной президентом России в 2012г.

Документ, принятый в области, определяет основные задачи социальной политики, направленной на улучшение положения детей в обществе, их защиту, создание благоприятных условий для их жизнедеятельности, обучения, воспитания и развития. Губернатор ЕАО Александр Винников назвал документ важнейшим политическим и социальным инструментом, обеспечивающим права ребенка на особую защиту и помощь.

Как сообщила на заседании правительства ЕАО начальник управления по опеке и попечительству Ольга Бабий, в настоящий момент в области действуют целевые программы, благодаря которым принимаются меры по поддержке малообеспеченной, неполной и приемной семьи, учреждена должность уполномоченного по правам ребенка. В результате удалось уменьшить число семей, находящихся в неблагополучном положении, а количество устроенных в семьи детей, оставшихся без попечения родителей, увеличивается. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.