Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 марта 2013 | Архив

Винников: без совместных усилий Центра и регионов мы не решим многие проблемы

Губернатор ЕАО Александр Винников принял участие в заседании Совета при полпреде в ДФО, на котором обсуждалась реализация указов и поручений президента РФ. На совещании Винников отметил, что в еврейской автономии удалось поднять зарплату работникам образования. Проблемным остается в области здравоохранение, несмотря на привлекательные условия для приезжих специалистов.

В совещании Совета при полпреде в ДФО принял участие губернатор ЕАО Александр Винников. Глава автономии отметил конструктивный характер прошедшего обсуждения: «Когда мы начали исполнять указы и поручения президента, то поняли, что без совместных усилий федерального центра и регионов эти проблемы вряд ли удастся решить. На первый год мы заложили еще не до конца просчитанные цифры, поэтому и результаты по регионам получились разные. Но сегодня абсолютно понятно, что если на Дальний Восток не будут дополнительно направлены федеральные средства, - а все его субъекты, к сожалению, дотационные, - решить проблемы в названных отраслях не удастся».

По официальной информации, в Еврейской автономной области средняя заработная плата работников дошкольных учреждений еще в декабре 2012г. доведена до среднемесячной зарплаты в сфере общего образования. Также удалось повысить зарплату врачей и медработников. Но вопросы здравоохранения в автономии, как отметил Винников, одни из самых больных, несмотря на то, что в последние годы в ЕАО приняты меры для закрепления медицинского персонала.

По словам Винникова, медработникам в еврейской автономии предоставляются привлекательные условия: «Квартиры, подъемные пособия до полумиллиона рублей – лишь бы только врачи приехали и работали». Но качество медицинского обслуживания от этого вряд ли улучшится, заметил Винников: «Нужно не только повышать зарплату, но и развивать материально-техническую базу учреждений здравоохранения». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.