Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 марта 2013 | Архив

Винников: без совместных усилий Центра и регионов мы не решим многие проблемы

Губернатор ЕАО Александр Винников принял участие в заседании Совета при полпреде в ДФО, на котором обсуждалась реализация указов и поручений президента РФ. На совещании Винников отметил, что в еврейской автономии удалось поднять зарплату работникам образования. Проблемным остается в области здравоохранение, несмотря на привлекательные условия для приезжих специалистов.

В совещании Совета при полпреде в ДФО принял участие губернатор ЕАО Александр Винников. Глава автономии отметил конструктивный характер прошедшего обсуждения: «Когда мы начали исполнять указы и поручения президента, то поняли, что без совместных усилий федерального центра и регионов эти проблемы вряд ли удастся решить. На первый год мы заложили еще не до конца просчитанные цифры, поэтому и результаты по регионам получились разные. Но сегодня абсолютно понятно, что если на Дальний Восток не будут дополнительно направлены федеральные средства, - а все его субъекты, к сожалению, дотационные, - решить проблемы в названных отраслях не удастся».

По официальной информации, в Еврейской автономной области средняя заработная плата работников дошкольных учреждений еще в декабре 2012г. доведена до среднемесячной зарплаты в сфере общего образования. Также удалось повысить зарплату врачей и медработников. Но вопросы здравоохранения в автономии, как отметил Винников, одни из самых больных, несмотря на то, что в последние годы в ЕАО приняты меры для закрепления медицинского персонала.

По словам Винникова, медработникам в еврейской автономии предоставляются привлекательные условия: «Квартиры, подъемные пособия до полумиллиона рублей – лишь бы только врачи приехали и работали». Но качество медицинского обслуживания от этого вряд ли улучшится, заметил Винников: «Нужно не только повышать зарплату, но и развивать материально-техническую базу учреждений здравоохранения». 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».