Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 марта 2013 | Архив

Власти ЕАО: проблема обманутых дольщиков решена

Фото: mk.ru

В ЕАО вопросы защиты прав обманутых дольщиков решены в полном объеме - заявила начальник управления государственного строительного надзора региона Оксана Ковалевская. По ее словам, остался единственный проблемный объект, однако обманутым дольщикам уже выплачены денежные компенсации, а его строительство будет продолжено после завершения судебных разбирательств.

В управлении государственного строительного надзора и экспертизы Еврейской автономной области подвели итоги деятельности за 2012г. по защите прав дольщиков.

Как сообщила начальник управления Оксана Ковалевская, строительство многоквартирных домов с привлечением денежных средств граждан в регионе ведут восемь застройщиков. Ими заключено 158 договоров участия в долевом строительстве на сумму более 316 млн. рублей. Проведенные управлением проверки выявили ряд нарушений. В результате в 2012г. четыре застройщика привлечены к административной ответственности.

Кроме того, Ковалевская заявила, что по состоянию на 1 марта 2013г. «вопросы защиты прав граждан, участвующих в долевом строительстве на территории области, обязательства перед которыми не исполнялись застройщиками, решены в полном объеме». По ее словам, единственным проблемным объектом является жилой дом в поселке Приамурском Смидовичского муниципального района. В настоящее время обманутым дольщикам выплачены денежные компенсации, строительство объекта будет продолжено после завершения судебных разбирательств. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».