Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 марта 2013 | Архив

Власти ЕАО: проблема обманутых дольщиков решена

Фото: mk.ru

В ЕАО вопросы защиты прав обманутых дольщиков решены в полном объеме - заявила начальник управления государственного строительного надзора региона Оксана Ковалевская. По ее словам, остался единственный проблемный объект, однако обманутым дольщикам уже выплачены денежные компенсации, а его строительство будет продолжено после завершения судебных разбирательств.

В управлении государственного строительного надзора и экспертизы Еврейской автономной области подвели итоги деятельности за 2012г. по защите прав дольщиков.

Как сообщила начальник управления Оксана Ковалевская, строительство многоквартирных домов с привлечением денежных средств граждан в регионе ведут восемь застройщиков. Ими заключено 158 договоров участия в долевом строительстве на сумму более 316 млн. рублей. Проведенные управлением проверки выявили ряд нарушений. В результате в 2012г. четыре застройщика привлечены к административной ответственности.

Кроме того, Ковалевская заявила, что по состоянию на 1 марта 2013г. «вопросы защиты прав граждан, участвующих в долевом строительстве на территории области, обязательства перед которыми не исполнялись застройщиками, решены в полном объеме». По ее словам, единственным проблемным объектом является жилой дом в поселке Приамурском Смидовичского муниципального района. В настоящее время обманутым дольщикам выплачены денежные компенсации, строительство объекта будет продолжено после завершения судебных разбирательств. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.