Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 апреля 2013 | Архив

Винников договаривается об инвестициях

Фото: eao.ru

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников принял делегацию во главе с генконсулом Республики Корея Ли Ян Гу. Генконсул пригласил главу ЕАО в Сеул на международную экономическую выставку. Стороны договорились создать совместную рабочую группу для изучения инвестпроектов в ЕАО и возможности сотрудничества в гуманитарной сфере.

Возможности взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах и реализации инвестиционных проектов на территории Еврейской автономной области обсудили глава ЕАО Александр Винников и руководитель Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу. Генконсул проинформировал губернатора ЕАО о том, что в Корее летом проводится международная выставка инвестиционных проектов. Ли Ян Гу пригласил Винникова на выставку и предложил провести презентацию региона.

Обсуждая инвестиционный потенциал автономии, Винников отметил, что инвесторы, реализующие проекты на ее территории, получают поддержку от областного правительства. Стороны договорились о создании совместной рабочей группы, которая будет анализировать поступающие предложения о сотрудничестве и намечать пути их реализации.

В завершение встречи Винников сообщил журналистам: «Сегодня мы определили точки дальнейшего сотрудничества в вопросах развития экономики. У Республики Корея есть интерес к участию в развитии сельского хозяйства, к сотрудничеству в области металлургии. Также нами подтверждены намерения о сотрудничестве в гуманитарной сфере: культуре, здравоохранении, спорте».

Напоминаем, что ранее Винников уже обсуждал возможности реализации инвестиционного потенциала ЕАО на встрече с руководством китайской компании «Хэмэн — Дальний Восток», занимающейся добычей марганцевых руд в области, а также с представителями компании «Группа Магнезит», которая будет разрабатывать месторождение природного графита. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.