Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 апреля 2013 | Архив

Винников договаривается об инвестициях

Фото: eao.ru

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников принял делегацию во главе с генконсулом Республики Корея Ли Ян Гу. Генконсул пригласил главу ЕАО в Сеул на международную экономическую выставку. Стороны договорились создать совместную рабочую группу для изучения инвестпроектов в ЕАО и возможности сотрудничества в гуманитарной сфере.

Возможности взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах и реализации инвестиционных проектов на территории Еврейской автономной области обсудили глава ЕАО Александр Винников и руководитель Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу. Генконсул проинформировал губернатора ЕАО о том, что в Корее летом проводится международная выставка инвестиционных проектов. Ли Ян Гу пригласил Винникова на выставку и предложил провести презентацию региона.

Обсуждая инвестиционный потенциал автономии, Винников отметил, что инвесторы, реализующие проекты на ее территории, получают поддержку от областного правительства. Стороны договорились о создании совместной рабочей группы, которая будет анализировать поступающие предложения о сотрудничестве и намечать пути их реализации.

В завершение встречи Винников сообщил журналистам: «Сегодня мы определили точки дальнейшего сотрудничества в вопросах развития экономики. У Республики Корея есть интерес к участию в развитии сельского хозяйства, к сотрудничеству в области металлургии. Также нами подтверждены намерения о сотрудничестве в гуманитарной сфере: культуре, здравоохранении, спорте».

Напоминаем, что ранее Винников уже обсуждал возможности реализации инвестиционного потенциала ЕАО на встрече с руководством китайской компании «Хэмэн — Дальний Восток», занимающейся добычей марганцевых руд в области, а также с представителями компании «Группа Магнезит», которая будет разрабатывать месторождение природного графита. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.