Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 мая 2013 | Архив

Губернатор ЕАО - по следам телеэфира

Фото: eao.ru

По поручению губернатора Еврейской автономной области Александра Винникова с жителями села Столбовое Октябрьского района встретился вице-губернатор Геннадий Антонов. Поводом стали жалобы, поступившие во время телеэфира с главой региона. Причиной большинства из нареканий - неудовлетворительное состояние автодороги Амурзет — Столбовое. Местные власти заверили, что в ближайшее время проблема будет решена. Антонов порекомендовал содержать проблемные дороги совместно с добывающими предприятиями, работающими на территории муниципалитета.

На прямом телеэфире с губернатором Еврейской автономной области Александром Винниковым поступили жалобы от жителей села Столбовое. Причина большинства нареканий - неудовлетворительное состояние автодороги Амурзет — Столбовое. Например, не мог проехать в районный центр школьный автобус, возникали перебои с подвозом хлеба, товаров первой необходимости, корма для скота.

По поручению Винникова в населенный пункт приехал вице-губернатор региона Геннадий Антонов. На встрече с населением и администрацией района он сказал: «Понятно, что денег в местном бюджете на все не хватает. Но знать, что происходит, каково состояние дорог, районная власть обязана, а также вовремя принимать меры, чтобы, в первую очередь, обеспечить проезд детей в школу».

Глава районной администрации Вадим Болдышев заверил, что в ближайшее время на дороге будет работать грейдер и в дальнейшем ее рабочая пропускная способность будет восстановлена. Антонов порекомендовал руководителям муниципалитета заключить договоры о совместном содержании дороги с местными добывающими предприятиями, напрямую заинтересованными в рабочем состоянии трассы. Болдышев заверил, что предварительная договоренность с предприятиями уже достигнута. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.