прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 мая 2013 | Архив

Губернатор ЕАО - по следам телеэфира

Фото: eao.ru

По поручению губернатора Еврейской автономной области Александра Винникова с жителями села Столбовое Октябрьского района встретился вице-губернатор Геннадий Антонов. Поводом стали жалобы, поступившие во время телеэфира с главой региона. Причиной большинства из нареканий - неудовлетворительное состояние автодороги Амурзет — Столбовое. Местные власти заверили, что в ближайшее время проблема будет решена. Антонов порекомендовал содержать проблемные дороги совместно с добывающими предприятиями, работающими на территории муниципалитета.

На прямом телеэфире с губернатором Еврейской автономной области Александром Винниковым поступили жалобы от жителей села Столбовое. Причина большинства нареканий - неудовлетворительное состояние автодороги Амурзет — Столбовое. Например, не мог проехать в районный центр школьный автобус, возникали перебои с подвозом хлеба, товаров первой необходимости, корма для скота.

По поручению Винникова в населенный пункт приехал вице-губернатор региона Геннадий Антонов. На встрече с населением и администрацией района он сказал: «Понятно, что денег в местном бюджете на все не хватает. Но знать, что происходит, каково состояние дорог, районная власть обязана, а также вовремя принимать меры, чтобы, в первую очередь, обеспечить проезд детей в школу».

Глава районной администрации Вадим Болдышев заверил, что в ближайшее время на дороге будет работать грейдер и в дальнейшем ее рабочая пропускная способность будет восстановлена. Антонов порекомендовал руководителям муниципалитета заключить договоры о совместном содержании дороги с местными добывающими предприятиями, напрямую заинтересованными в рабочем состоянии трассы. Болдышев заверил, что предварительная договоренность с предприятиями уже достигнута. 

Версия для печати