Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 мая 2013 | Архив

Губернатор ЕАО вручил награды предпринимателям области

Фото: eao.ru

В День российского предпринимательства губернатор Еврейской автономной области Александр Винников вручил награды отличившимся коммерсантам. Так, например, знака «Почет и уважение» удостоился председатель регионального объединения работодателей ЕАО Ефим Шмаин. Кроме того, Винников наградил победителей конкурсов «Лучшее предприятие ЕАО» и «Лидеры качества ЕАО». Также из рук губернатора получили свои призы участники международного конкурса «Лучшие товары и услуги Евразии – ГЕММА».

Почетный знак Еврейской автономной области «Почет и уважение» из рук главы региона Александра Винникова получил председатель регионального объединения работодателей ЕАО «Союз промышленников и предпринимателей» Ефим Шмаин. Награда была вручена ему на торжественном мероприятии в рамках празднования Дня российского предпринимательства.

Также Винников вручил благодарственные письма группе наиболее успешных индивидуальных предпринимателей области «за активное участие в экономической и общественной деятельности, направленной на достижение благополучия населения области».

Обращаясь к собравшимся, губернатор сказал: «Создавая необходимый комфорт для жителей, предприниматели способствуют социально-экономическому развитию автономии, активно поддерживают реализацию различных социально значимых проектов. В этом проявляется их активная гражданская позиция, понимание важности поддержки полезных инициатив и конкретных дел».

После этого Винников напомнил, что, согласно его постановлению, был проведен конкурс «Лучшее предприятие Еврейской автономной области». Губернатор объявил, что среди предприятий с объемом производства продукции от 10 до 60 млн рублей победителем признана Биробиджанская мебельная фабрика, а в номинации от 60 до 100 млн рублей в год — управление инкассации по ЕАО.

Винников также наградил победителей конкурса «Лидеры качества ЕАО».

В завершение губернатор сообщил, что оргкомитет международного конкурса «Лучшие товары и услуги Евразии – ГЕММА» попросил его передать награды предприятиям, представившим регион. Лауреатами международного конкурса стали ЗАО «Санаторий «Санус» и ООО «Рыбная компания».

В День российского предпринимательства представителей бизнеса ЕАО также поздравил главный фединспектор по ЕАО аппарата полпреда ДФО Сергей Кедя и председатель законодательного собрания ЕАО Анатолий Тихомиров. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».