блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 июня 2013 | Архив

Органы власти ЕАО будут оказывать населению бесплатную юридическую помощь

Правительство области определило органы исполнительной власти, которые будут оказывать юридическую помощь населению на бесплатной основе. В систему государственной бесплатной юридической помощи вошли управление по опеке и попечительству ЕАО, государственная жилищная инспекция области, управление трудовой занятости населения и комитет социальной защиты населения правительства области. Органы власти будут проводить бесплатное правовое консультирование граждан в устной и письменной форме по вопросам, относящимся к их компетенции. Предусмотрено оказание юридической помощи социально незащищенным гражданам в составлении заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, а также представлении их интересов в судах, государственных, муниципальных органах и организациях. Губернатор Александр Винников поручил в обязательном порядке через средства массовой информации проинформировать жителей области об этой услуге.

Также правительство области приняло решение об увеличении действующих предельных размеров платы за проведение технического осмотра транспортных средств. В предельные размеры платы включена стоимость диагностической карты, плата за выдачу дубликата талона осталась прежней. В ходе обсуждения вопроса Александр Винников отметил, что пункты технического осмотра в области по новым тарифам начали работать с января прошлого года, сразу скорректировать тарифы было сложно, для одних предпринимателей они оказались убыточными, а другим позволили работать стабильно и получать прибыль. "В связи с этим сегодня принят усредненный тариф, который должен устроить и потребителей, и тех, кто занимается техническим осмотром транспорта", - сказал губернатор.

На заседании внесены изменения в правила предоставления субсидий муниципалитетам на модернизацию системы образования. Также утвержден порядок предоставления субсидий из областного бюджета городским и сельским поселениям области на финансовое обеспечение подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления. Субсидии поселениям предоставят из расчета 100 рублей на одного избирателя при условии, что доля дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений и дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов превысит 20 процентов объема собственных доходов поселения.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.