Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
6 июня 2013 | Архив

Органы власти ЕАО будут оказывать населению бесплатную юридическую помощь

Правительство области определило органы исполнительной власти, которые будут оказывать юридическую помощь населению на бесплатной основе. В систему государственной бесплатной юридической помощи вошли управление по опеке и попечительству ЕАО, государственная жилищная инспекция области, управление трудовой занятости населения и комитет социальной защиты населения правительства области. Органы власти будут проводить бесплатное правовое консультирование граждан в устной и письменной форме по вопросам, относящимся к их компетенции. Предусмотрено оказание юридической помощи социально незащищенным гражданам в составлении заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, а также представлении их интересов в судах, государственных, муниципальных органах и организациях. Губернатор Александр Винников поручил в обязательном порядке через средства массовой информации проинформировать жителей области об этой услуге.

Также правительство области приняло решение об увеличении действующих предельных размеров платы за проведение технического осмотра транспортных средств. В предельные размеры платы включена стоимость диагностической карты, плата за выдачу дубликата талона осталась прежней. В ходе обсуждения вопроса Александр Винников отметил, что пункты технического осмотра в области по новым тарифам начали работать с января прошлого года, сразу скорректировать тарифы было сложно, для одних предпринимателей они оказались убыточными, а другим позволили работать стабильно и получать прибыль. "В связи с этим сегодня принят усредненный тариф, который должен устроить и потребителей, и тех, кто занимается техническим осмотром транспорта", - сказал губернатор.

На заседании внесены изменения в правила предоставления субсидий муниципалитетам на модернизацию системы образования. Также утвержден порядок предоставления субсидий из областного бюджета городским и сельским поселениям области на финансовое обеспечение подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления. Субсидии поселениям предоставят из расчета 100 рублей на одного избирателя при условии, что доля дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений и дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов превысит 20 процентов объема собственных доходов поселения.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.