Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 июня 2013 | Архив

Винников готов к строительству международного моста

Фото: ИА ЕАОmedia

Глава ЕАО Александр Винников доложил о готовности российской стороны к строительству международного железнодорожного моста через реку Амур в районе села Нижнеленинское (РФ) и города Тунцзян (КНР). Все необходимые работы, по его словам, проведены. Приступить к работам планируется в октябре 2013г. Представители профильных федеральных ведомств и РЖД заявили о важности возведения моста не только для Дальнего Востока, но и в целом для России.

Совещание по проекту строительства международного железнодорожного мостового перехода через реку Амур в районе села Нижнеленинское (РФ) и города Тунцзян (КНР) провели генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Павел Грачев и губернатор Еврейской автономной области Александр Винников.

Глава региона проинформировал о выполнении российской стороной межправительственного соглашения о совместном строительстве, эксплуатации, содержании и обслуживании моста. По словам Винникова, проектно-сметная документация выполнена в полном объеме, она прошла госэкспертизу и получила положительное заключение. Оформлены документы на земельные участки, необходимые для строительства. Необходимые для начала строительства бумаги отправлены в министерство регионального развития РФ для получения разрешения на начало работ. «Российская сторона фактически имеет все реальные возможности для объявления аукциона на привлечение генерального подрядчика строительства российской части мостового перехода», – подчеркнул глава ЕАО.

Представители китайской стороны также выразили готовность к началу реализации данного проекта.

По итогам совещания был подписан протокол, определяющий план действий по подготовке к началу строительства объекта. Приступить к работам планируется в октябре 2013г.

Добавим, что принимавшие участие в совещании члены профильных федеральных ведомств, полпредства по Дальнему Востоку, представители РЖД отметили важность строительства моста не только для экономики Дальнего Востока, но и в целом для РФ. Они также заявили о готовности оказывать содействие реализации данного проекта.

Версия для печати