Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 июля 2013 | Архив

Александр Винников предложил первые этажи новостроек в Известковом отдать под квартиры, а не магазины

Эта тема обсуждалась в рабочей поездке по Облученскому району, в которой губернатор Александр Винников проконтролировал ход подготовки предприятий ЖКХ к отопительному периоду и посетил две строительные площадки.

Новостройки в поселке Известковый - это два жилых дома на 35 квартир для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Львиная доля финансирования строительства выделена Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, оставшаяся часть средств - из областного бюджета. По словам руководителя подрядной организации Олега Нехаенко, дома будут введены в эксплуатацию к концу года. Поскольку в часть помещений на первых этажах вкладываются средства строительной организации, она вправе планировать их под размещение магазинов, учреждений или другие подобные цели. Но есть и другой вариант - обустроить первые этажи многоквартирных домов под жилье. Оказавшись перед выбором, руководитель строительной организации высказал свои сомнения губернатору, на что получил категоричный ответ: квартиры важнее для поселка, их можно будет приобрести для специалистов бюджетной сферы поселения.

Еще один объект строительства – Облученская районная больница на 120 коек с поликлиникой на 240 посещений в смену, долгожданная новостройка и для облученцев, и в целом для области. Сейчас здесь работают около 300 человек. О ходе работ губернатору доложили начальник управления архитектуры и строительства правительства области Юрий Литвин, руководители подрядных и проектных организаций.

По информации строителей, в июле они закончат возведение коробок зданий, вплотную займутся наружными работами. В одном из блоков началось возведение кровли, отделка фасада, стяжка полов, устройство вентиляции, отопления и канализации. Как сказали руководители, большого отставания от графика нет, завозится дополнительная рабочая сила для ускорения работ. Общая стоимость объекта составляет около 1 миллиарда 700 тысяч рублей. Строителям поставлена задача - до конца августа освоить средства первого транша, для чего потребуются максимальные усилия. Комментируя ситуацию, Александр Винников сказал: «Предыдущий подрядчик наших надежд не оправдал. Сейчас здесь работают биробиджанские организации. Надо сказать, что картина совершенно преобразилась в лучшую сторону».

И все же темпы работ не устраивают губернатора. Сроки достаточно сжатые, а нормативного количества людей под запланированные объемы на стройке пока нет. Поэтому глава региона поставил задачу подрядчикам: в кратчайшие сроки для ввода объекта в эксплуатацию в соответствии с графиком обеспечить необходимую численность работающих.

Александр Винников подчеркнул, что средства второго транша пойдут на внутреннюю отделку зданий, закупку оборудования, строительство газовой котельной и благоустройство территории. Последнее должно быть выполнено до наступления холодов.

Глава региона также обратил внимание управления здравоохранения правительства области на необходимость подготовки персонала больницы к обслуживанию современного технологического оборудования и переобучения имеющихся специалистов.

- Районных больниц такого уровня оснащенности новыми технологиями на Дальнем Востоке нет, потому требования к их освоению и применению будут самыми высокими, - отметил Александр Винников.

Официальный интернет-портал органов государственной власти Еврейской автономной области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.