Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 июля 2013 | Архив

Александр Винников предложил первые этажи новостроек в Известковом отдать под квартиры, а не магазины

Эта тема обсуждалась в рабочей поездке по Облученскому району, в которой губернатор Александр Винников проконтролировал ход подготовки предприятий ЖКХ к отопительному периоду и посетил две строительные площадки.

Новостройки в поселке Известковый - это два жилых дома на 35 квартир для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Львиная доля финансирования строительства выделена Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, оставшаяся часть средств - из областного бюджета. По словам руководителя подрядной организации Олега Нехаенко, дома будут введены в эксплуатацию к концу года. Поскольку в часть помещений на первых этажах вкладываются средства строительной организации, она вправе планировать их под размещение магазинов, учреждений или другие подобные цели. Но есть и другой вариант - обустроить первые этажи многоквартирных домов под жилье. Оказавшись перед выбором, руководитель строительной организации высказал свои сомнения губернатору, на что получил категоричный ответ: квартиры важнее для поселка, их можно будет приобрести для специалистов бюджетной сферы поселения.

Еще один объект строительства – Облученская районная больница на 120 коек с поликлиникой на 240 посещений в смену, долгожданная новостройка и для облученцев, и в целом для области. Сейчас здесь работают около 300 человек. О ходе работ губернатору доложили начальник управления архитектуры и строительства правительства области Юрий Литвин, руководители подрядных и проектных организаций.

По информации строителей, в июле они закончат возведение коробок зданий, вплотную займутся наружными работами. В одном из блоков началось возведение кровли, отделка фасада, стяжка полов, устройство вентиляции, отопления и канализации. Как сказали руководители, большого отставания от графика нет, завозится дополнительная рабочая сила для ускорения работ. Общая стоимость объекта составляет около 1 миллиарда 700 тысяч рублей. Строителям поставлена задача - до конца августа освоить средства первого транша, для чего потребуются максимальные усилия. Комментируя ситуацию, Александр Винников сказал: «Предыдущий подрядчик наших надежд не оправдал. Сейчас здесь работают биробиджанские организации. Надо сказать, что картина совершенно преобразилась в лучшую сторону».

И все же темпы работ не устраивают губернатора. Сроки достаточно сжатые, а нормативного количества людей под запланированные объемы на стройке пока нет. Поэтому глава региона поставил задачу подрядчикам: в кратчайшие сроки для ввода объекта в эксплуатацию в соответствии с графиком обеспечить необходимую численность работающих.

Александр Винников подчеркнул, что средства второго транша пойдут на внутреннюю отделку зданий, закупку оборудования, строительство газовой котельной и благоустройство территории. Последнее должно быть выполнено до наступления холодов.

Глава региона также обратил внимание управления здравоохранения правительства области на необходимость подготовки персонала больницы к обслуживанию современного технологического оборудования и переобучения имеющихся специалистов.

- Районных больниц такого уровня оснащенности новыми технологиями на Дальнем Востоке нет, потому требования к их освоению и применению будут самыми высокими, - отметил Александр Винников.

Официальный интернет-портал органов государственной власти Еврейской автономной области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.