ОНФ:  большинство родителей российских школьников вынуждены самостоятельно приобретать учебники для своих детей
30 августа 2013

Путина не обрадовало предложение Винникова

Владимир Путин подумает над предложением губернатора еврейской автономии Александра Винникова перенести выборы в регионе из-за наводнения. «Не готов прямо сразу ответить. Не хотелось бы, если честно, переносить выборы», - сказал президент. Окончательное решение он обещал озвучить 31 августа во Владивостоке.

Владимир Путин обещал подумать над предложением губернатора Еврейской автономной области Александра Винникова перенести выборы в регионе. В четверг на совещании в Хабаровске по паводковой ситуации на Дальнем Востоке глава ЕАО  попросил президента сдвинуть голосование «хотя бы» на один год из-за «очень сложной ситуации». Напомним, в единый день голосования 8 сентября в регионе должны пройти выборы в местные органы власти.

По словам Винникова, голосование «будет просто дополнительным отвлечением сил и средств, денег». Он также подчеркнул, что многие жители области с правом голоса покинули ее пределы и не смогут изъявить свою волю. Отмена выборов в этом году и продление полномочий органов местного самоуправления на год решили бы эту проблему, считает губернатор.

Инициатива Винникова не вызвала у Путина воодушевления, вместе с тем он не стал возражать. «Не готов прямо сразу ответить по поводу переноса выборов. Надо подумать. Я подумаю, вместе с вами посоветуемся и 31‑го, может быть, во Владивостоке решим. Не хотелось бы, если честно, переносить выборы. Но подумаем еще раз», - цитирует главу государства пресс-служба Кремля.

В пятницу стало известно, что Владимир Путин на вертолете из Хабаровска прилетел в столицу ЕАО Биробиджан. С воздуха он осмотрел затопленные территории области. Президент планирует встретиться с руководителями муниципалитетов, пострадавших от наводнения, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, в Еврейской автономной области эвакуировано 8,5 тыс. человек, включая детей. В зоне затопления находятся 1 248 домов, 40 социально значимых объектов, 24 котельные, несколько десятков дорог, сельхозугодья. 

Версия для печати