блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 сентября 2013

Выборы в ЕАО в единый день голосования состоялись

8 сентября в Еврейской автономной области прошли дополнительные выборы в Законодательное Собрание ЕАО, Собрание депутатов Биробиджанского района, а также выборы депутатов и глав городских и сельских поселений.

Как сообщили в управлении по внутренней политике ЕАО, по предварительным данным, победу в довыборах депутата регионального парламента по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 7 одержал Михаил Половинко, выдвинутый партией «Единая Россия». Он набрал более 40 процентов голосов избирателей. В досрочных выборах Собрания депутатов Биробиджанского района, проходивших в пяти избирательных округах, все 15 мандатов получили единороссы. В ряде населенных пунктов Биробиджанского, Облученского и Смидовичского районов состоялись выборы депутатов и глав поселений. В Бираканском, Кульдурском, Смидовичском городских поселениях и Волочаевском городском поселении победу одержали действующие главы. В целом же избранными депутатами стали представители партий «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, а также кандидаты, выдвинутые в порядке самовыдвижения.

По информации управления по внутренней политике, выборы в муниципальных образованиях по большей части прошли на утвержденных избирательных участках. Из подтопленных населенных пунктов Ленинского района, в которых вода по-прежнему не спала, участковые избирательные комиссии были перенесены в село Бабстово. Они разместились в Доме культуры, здании амбулатории, общежитии сельскохозяйственного техникума. К жителям сел Ленинского района, отказавшимся эвакуироваться из затопленных домов, представители избирательных комиссий выезжали на плавсредствах и при согласии избирателей проводили выборы вне помещений участков. В селе Ленинском из четырех избирательных участков два были сведены в одно помещение – здание детской музыкальной школы, два других, оказавшиеся подтопленными, выведены в село Бабстово. Для людей из пострадавших от наводнения населенных пунктов, временно переселенных в город Биробиджан, избирательный участок был организован в Городском дворце культуры.

Возможность присутствия на выборах наблюдателей была предоставлена на всех избирательных участках. До отрезанных водой населенных пунктов они могли добраться вместе с членами участковых избирательных комиссий на спецтехнике и плавсредствах.

Официальный интернет-портал органов государственной власти Еврейской автономной области

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.