Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 сентября 2013

Александр Галушка: «В зоне подтопления необходимо услышать проблемы каждого человека»

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка посетил пострадавшие от наводнения села Ленинского района Еврейской автономной области, встретился с эвакуированными жителями в пункте временного размещения в селе Бабстово, а также обсудил с губернатором Александром Винниковым дальнейшие меры по ликвидации последствий паводка.

В селах, где еще недавно уровень воды достигал 10 метров, начались работы по дезинфекции и санитарной очистке территорий, восстановлению поврежденной дорожной сети, котельных, коммунальных сетей, объектов энергетики и социальной сферы.

По предварительной оценке, более 600 жилых домов в области могут оказаться непригодными для дальнейшего проживания, однако губернатор региона заверил главу Минвостокразвития, что до начала отопительного сезона все пострадавшие будут определены на временное проживание в теплые помещения до решения их жилищного вопроса.

В селе Бабстово Александр Галушка осмотрел, как идет ремонт общежития для семей, лишившихся жилья. Министра интересовало, как организовано в пункте временного размещения питание и оказание медицинской помощи. В ходе общения местные жители, размещенные в ПВР, подтвердили, что нормы питания увеличены, улучшилось качество блюд, а военный госпиталь на 100 койко-мест, развернутый рядом с ПВР, полностью обеспечивает необходимую медицинскую помощь.

Министр заверил участников встречи, что все пострадавшие получат от государства финансовую помощь в установленных размерах, однако указал на необходимость централизованной работы по подготовке соответствующих документов на выплату единовременного пособия и оказания помощи в связи с утратой имущества за счет средств федерального бюджета.

Глава Минвостокразвития отметил, что в целом местные власти и ведомства справляются со своими обязанностями.

«Все необходимые меры принимаются. Есть, конечно, и проблемы, но очевидно, что все они будут решены. Самое главное - работать с каждым человеком, услышать его проблемы и оперативно на это реагировать. Кроме того, мы договорились с губернатором, что область подготовит предложения относительно дополнительной помощи со стороны федерации. Наиболее конструктивные из них будут реализованы», - сообщил Александр Галушка по итогам рабочей поездки.

minvostokrazvitia.ru

Версия для печати
Главное