Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 сентября 2013

Александр Галушка: «В зоне подтопления необходимо услышать проблемы каждого человека»

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка посетил пострадавшие от наводнения села Ленинского района Еврейской автономной области, встретился с эвакуированными жителями в пункте временного размещения в селе Бабстово, а также обсудил с губернатором Александром Винниковым дальнейшие меры по ликвидации последствий паводка.

В селах, где еще недавно уровень воды достигал 10 метров, начались работы по дезинфекции и санитарной очистке территорий, восстановлению поврежденной дорожной сети, котельных, коммунальных сетей, объектов энергетики и социальной сферы.

По предварительной оценке, более 600 жилых домов в области могут оказаться непригодными для дальнейшего проживания, однако губернатор региона заверил главу Минвостокразвития, что до начала отопительного сезона все пострадавшие будут определены на временное проживание в теплые помещения до решения их жилищного вопроса.

В селе Бабстово Александр Галушка осмотрел, как идет ремонт общежития для семей, лишившихся жилья. Министра интересовало, как организовано в пункте временного размещения питание и оказание медицинской помощи. В ходе общения местные жители, размещенные в ПВР, подтвердили, что нормы питания увеличены, улучшилось качество блюд, а военный госпиталь на 100 койко-мест, развернутый рядом с ПВР, полностью обеспечивает необходимую медицинскую помощь.

Министр заверил участников встречи, что все пострадавшие получат от государства финансовую помощь в установленных размерах, однако указал на необходимость централизованной работы по подготовке соответствующих документов на выплату единовременного пособия и оказания помощи в связи с утратой имущества за счет средств федерального бюджета.

Глава Минвостокразвития отметил, что в целом местные власти и ведомства справляются со своими обязанностями.

«Все необходимые меры принимаются. Есть, конечно, и проблемы, но очевидно, что все они будут решены. Самое главное - работать с каждым человеком, услышать его проблемы и оперативно на это реагировать. Кроме того, мы договорились с губернатором, что область подготовит предложения относительно дополнительной помощи со стороны федерации. Наиболее конструктивные из них будут реализованы», - сообщил Александр Галушка по итогам рабочей поездки.

minvostokrazvitia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.