Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
17 июля 2018

В ЕАО разбираются с вручением семье «кладбищенских игрушек»

Власти ЕАО не смогли установить происхождение игрушек, подаренных семье из поселка Известкового за победу в параде колясок. Ранее появилась информация, что семье были вручены игрушки, которые якобы были возложены к местному мемориалу в память о погибших детях в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Губернатор ЕАО поручил разобраться в этой ситуации. Прибывшая в поселок комиссия не может установить, откуда были взяты подаренные семье игрушки.

В ЕАО продолжают выяснить обстоятельства истории с так называемыми «кладбищенскими игрушками». Семье из поселка Известкового, победившей в параде колясок, в качестве приза дали игрушки, которые ранее якобы были возложены к местному мемориалу в память о детях, погибших в «Зимней вишне».

Разобраться в этой ситуации потребовал губернатор ЕАО Александр Левинталь. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего в поселок была направленная специальная комиссия.
Однако, как сообщает интернет-газета «Набат», комиссия не смогла установить происхождение игрушек. Семья, получившая игрушки, вернула их к мемориалу погибших. К приезду комиссии этих игрушек там уже не было. «Игрушек уже нет. Оценить их хотя бы визуально невозможно. По словам женщины, она их оставила у мемориала, но они оттуда исчезли в тот же день. По фотографиям также сложно оценить, новые это игрушки или нет», — заявила заместитель начальника управления по внутренней политике ЕАО Екатерина Ртищева.

Власти муниципалитета утверждают, что заказывали игрушки у индивидуального предпринимателя. Ртищева также рассказала, что комиссия проверила магазины игрушек в населенном пункте: «Мы заходили сегодня в местные магазины, ассортимент, можно сказать, скудный, вполне возможно, что игрушки были одинаковыми. Делать выводы пока мы не можем, запланирована встреча с предпринимателем, попытаемся выяснить у него, где и что он покупал, в каком виде он принес игрушки к празднику».

Комиссия намерена продолжить работу до выяснения обстоятельств произошедшего.

 

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.