Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
20 июля 2018

Сессия парламента ЕАО была сорвана из-за вопроса о пенсионной реформе

Депутаты от КПРФ и ЛДПР покинул сессию парламента ЕАО. Их демарш связан с отказом парламентского большинства рассмотреть в начале, а не в конце заседания проект федерального закона о повышении пенсионного возраста. Депутаты пояснили, что покинули зал заседаний в знак протеста против антинародных реформ и закрытости их обсуждения.

Заседание заксобрания в ЕАО не состоялось из-за демарша депутатов от КПФР и ЛДПР. Они покинули заседание из-за отказа парламентского большинства рассмотреть в начале, а не в конце сессии проект федерального закона о повышении пенсионного возраста. В результате заседание осталось без кворума и вынуждено было закрыться.

Лидер фракции ЛДПР в заксобрании региона Галина Тимченко заявила, что депутаты покинули зал заседания в знак протеста против антинародных реформ и закрытости их обсуждения: «Это не игнорирование, а протест, потому что нас не слышат, нас игнорируют наши же коллеги. Когда ставился вопрос по пенсиям, мы думали, что будет обсуждение. Вопрос сняли с законодательного собрания. Потом нас не собирали. Нас обзвонили по телефону, до некоторых не дозвонились, но сообщили, что голосование прошло успешно. И сегодня, когда мы попросили обсудить пенсионную реформу первым вопросом, потому что она стояла последним вопросом, уже когда пресса уходит, — мы показали, что мы против такого отношения к оппозиции, потому что с нами не считаются. Они делают то, что они хотят, не спрашивая нашего мнения. Мы таким образом выразили протест».

Провести новую сессию заксобрания планируется в ближайшее время.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.