Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
20 июля 2018

Сессия парламента ЕАО была сорвана из-за вопроса о пенсионной реформе

Депутаты от КПРФ и ЛДПР покинул сессию парламента ЕАО. Их демарш связан с отказом парламентского большинства рассмотреть в начале, а не в конце заседания проект федерального закона о повышении пенсионного возраста. Депутаты пояснили, что покинули зал заседаний в знак протеста против антинародных реформ и закрытости их обсуждения.

Заседание заксобрания в ЕАО не состоялось из-за демарша депутатов от КПФР и ЛДПР. Они покинули заседание из-за отказа парламентского большинства рассмотреть в начале, а не в конце сессии проект федерального закона о повышении пенсионного возраста. В результате заседание осталось без кворума и вынуждено было закрыться.

Лидер фракции ЛДПР в заксобрании региона Галина Тимченко заявила, что депутаты покинули зал заседания в знак протеста против антинародных реформ и закрытости их обсуждения: «Это не игнорирование, а протест, потому что нас не слышат, нас игнорируют наши же коллеги. Когда ставился вопрос по пенсиям, мы думали, что будет обсуждение. Вопрос сняли с законодательного собрания. Потом нас не собирали. Нас обзвонили по телефону, до некоторых не дозвонились, но сообщили, что голосование прошло успешно. И сегодня, когда мы попросили обсудить пенсионную реформу первым вопросом, потому что она стояла последним вопросом, уже когда пресса уходит, — мы показали, что мы против такого отношения к оппозиции, потому что с нами не считаются. Они делают то, что они хотят, не спрашивая нашего мнения. Мы таким образом выразили протест».

Провести новую сессию заксобрания планируется в ближайшее время.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.