Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
20 июля 2018

Сессия парламента ЕАО была сорвана из-за вопроса о пенсионной реформе

Депутаты от КПРФ и ЛДПР покинул сессию парламента ЕАО. Их демарш связан с отказом парламентского большинства рассмотреть в начале, а не в конце заседания проект федерального закона о повышении пенсионного возраста. Депутаты пояснили, что покинули зал заседаний в знак протеста против антинародных реформ и закрытости их обсуждения.

Заседание заксобрания в ЕАО не состоялось из-за демарша депутатов от КПФР и ЛДПР. Они покинули заседание из-за отказа парламентского большинства рассмотреть в начале, а не в конце сессии проект федерального закона о повышении пенсионного возраста. В результате заседание осталось без кворума и вынуждено было закрыться.

Лидер фракции ЛДПР в заксобрании региона Галина Тимченко заявила, что депутаты покинули зал заседания в знак протеста против антинародных реформ и закрытости их обсуждения: «Это не игнорирование, а протест, потому что нас не слышат, нас игнорируют наши же коллеги. Когда ставился вопрос по пенсиям, мы думали, что будет обсуждение. Вопрос сняли с законодательного собрания. Потом нас не собирали. Нас обзвонили по телефону, до некоторых не дозвонились, но сообщили, что голосование прошло успешно. И сегодня, когда мы попросили обсудить пенсионную реформу первым вопросом, потому что она стояла последним вопросом, уже когда пресса уходит, — мы показали, что мы против такого отношения к оппозиции, потому что с нами не считаются. Они делают то, что они хотят, не спрашивая нашего мнения. Мы таким образом выразили протест».

Провести новую сессию заксобрания планируется в ближайшее время.

Версия для печати
Главное