Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
10 октября 2018

Экс-губернатора ЕАО Винникова будут судить за подстрекательство к злоупотреблению

Бывшего главу ЕАО Александра Винникова подозревают в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями. Уголовное дело уже направлено в суд. По версии следствия, Винников во время работы губернатором склонял начальника управления здравоохранения региона к закупке на торгах медицинского оборудования для онкодиспансера по завышенной стоимости.

В суд передано уголовное дело в отношении экс-губернатора ЕАО Александра Винникова. Он подозревается в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность.

Уголовное дело возбуждено по событиям 2014–2015гг., когда Винников занимал пост главы ЕАО. По версии следствия, экс-губернатор вместе с замначальника управления здравоохранения правительства региона и гендиректором «Торгового дома Медтехника» «склонил руководителя управления здравоохранения правительства ЕАО к закупкам на фиктивных торгах медоборудования для онкодиспансера по завышенной стоимости».

В настоящее время Винников находится под подпиской о невыезде.

Напомним, что Винников был губернаторов ЕАО с 2010 по 2015г.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.