Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
10 октября 2018

Экс-губернатора ЕАО Винникова будут судить за подстрекательство к злоупотреблению

Бывшего главу ЕАО Александра Винникова подозревают в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями. Уголовное дело уже направлено в суд. По версии следствия, Винников во время работы губернатором склонял начальника управления здравоохранения региона к закупке на торгах медицинского оборудования для онкодиспансера по завышенной стоимости.

В суд передано уголовное дело в отношении экс-губернатора ЕАО Александра Винникова. Он подозревается в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность.

Уголовное дело возбуждено по событиям 2014–2015гг., когда Винников занимал пост главы ЕАО. По версии следствия, экс-губернатор вместе с замначальника управления здравоохранения правительства региона и гендиректором «Торгового дома Медтехника» «склонил руководителя управления здравоохранения правительства ЕАО к закупкам на фиктивных торгах медоборудования для онкодиспансера по завышенной стоимости».

В настоящее время Винников находится под подпиской о невыезде.

Напомним, что Винников был губернаторов ЕАО с 2010 по 2015г.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.