Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
19 декабря 2008 | Архив

Николай Волков запомнил подарок Путина

В день Николы Зимнего губернатору Еврейской автономии исполнилось 57 лет. Самым памятным подарком Николаю Волкову его подчиненные называют часы, врученные Владимиром Путиным.

Этот день рождения глава ЕАО отмечает за пределами региона. Как пояснили «Клубу Регионов» в правительстве области, губернатор находится в командировке, поэтому поздравления от подчиненных будет принимать уже после 19 декабря.

Пресс-секретарь губернатора Наталья Новоселова уточнила нам, что «обычно все проходит скромно. Николай Михайлович не любит пышных поздравлений и организованных ради него торжеств».

Чаще всего члены правительства и представители законодательного собрания вручают ему в день рождения цветы. А наиболее значимым подарком стали часы, которые губернатору ЕАО, находившемуся в день своего 50-летия в Москве, вручил Владимир Путин.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.