Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
15 марта 2019

Прокуратура проверит власти ЕАО на целевое использование бюджета

Из-за блокировки счетов ряда школ в ЕАО учеников лишили горячего питания и проезда к месту учебы. По данным фактам проверку проводит прокуратура. В ведомстве пояснили, что проблемы возникли из-за блокировки счетов образовательных учреждений, которые сложились в результате недостаточного финансирования. Подобная ситуация может возникнуть также в других школах ЕАО. Прокуратура проверит исполнение бюджетного законодательства и даст правовую оценку действиям должностных лиц, ответственных за распределение и целевое использование финансирования.

Прокуратура ЕАО провела проверку в образовательных учреждениях Облученского района. Ранее родители учеников школы № 18 поселка Теплоозёрск сообщили, что учеников этой школы лишили горячего питания. Это связано с тем, что счета образовательного учреждения оказались заблокированы из-за долгов за коммунальные услуги.

В то же время жительницы поселка Биракан Облученского района сообщили, что в связи с отсутствием финансирования школа № 15 вынуждена отказаться от предоставления питания учащимся и прекратить подвоз детей до места учебы и обратно.

Стоит сказать, что счета школ заблокировали за долги, которые, в свою очередь, образовались из-за недостаточного финансирования. В прокуратуре заявили, что аналогичная ситуация может возникнуть и в других школах Облученского района. В связи с этим проводится проверка исполнения бюджетного законодательства. В рамках этой работы будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за своевременное распределение и целевое использование бюджетных средств.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.