Путин:  сделан еще один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова
15 марта 2019

Прокуратура проверит власти ЕАО на целевое использование бюджета

Из-за блокировки счетов ряда школ в ЕАО учеников лишили горячего питания и проезда к месту учебы. По данным фактам проверку проводит прокуратура. В ведомстве пояснили, что проблемы возникли из-за блокировки счетов образовательных учреждений, которые сложились в результате недостаточного финансирования. Подобная ситуация может возникнуть также в других школах ЕАО. Прокуратура проверит исполнение бюджетного законодательства и даст правовую оценку действиям должностных лиц, ответственных за распределение и целевое использование финансирования.

Прокуратура ЕАО провела проверку в образовательных учреждениях Облученского района. Ранее родители учеников школы № 18 поселка Теплоозёрск сообщили, что учеников этой школы лишили горячего питания. Это связано с тем, что счета образовательного учреждения оказались заблокированы из-за долгов за коммунальные услуги.

В то же время жительницы поселка Биракан Облученского района сообщили, что в связи с отсутствием финансирования школа № 15 вынуждена отказаться от предоставления питания учащимся и прекратить подвоз детей до места учебы и обратно.

Стоит сказать, что счета школ заблокировали за долги, которые, в свою очередь, образовались из-за недостаточного финансирования. В прокуратуре заявили, что аналогичная ситуация может возникнуть и в других школах Облученского района. В связи с этим проводится проверка исполнения бюджетного законодательства. В рамках этой работы будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за своевременное распределение и целевое использование бюджетных средств.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.