Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
13 февраля 2020

Губернатору Гольдштейну пожаловались на предложения сельских властей «подхоранивать» родственников в чужие могилы

В ЕАО глава села Раздольное Валерия Тихомирова из-за отсутствия мест на кладбище предложила местным жителям кремировать умерших родственников в Хабаровском крае, а урны с прахом «подхоранивать» в уже существующие могилы. Еще один вариант – ставить в существующих могилах один гроб на другой. Граждане пожаловались на эту проблему врио губернатора Ростиславу Гольдштейну.

Жители села Раздольное в ЕАО столкнулись с проблемой отсутствия мест на местном кладбище для новых захоронений. Как сообщает интернет-газета «Газета на дом», глава села Валерия Тихомирова запретила местным гражданам хоронить своих родственником на сельском кладбище, поскольку оно уже вплотную приблизилось к жилым домам. Для решения проблемы, по словам селян, Тихомирова предложила им кремировать умерших за свой счет в Хабаровском крае, а после этого урны с прахом «подхоранивать» в уже существующие могилы. Еще один вариант, предложенный главой села, заключался в возможности хоронить умерших в существующие могилы, то есть ставить один гроб на другой.

Местные жители пожаловались на эту ситуацию врио губернатора ЕАО Ростиславу Гольдштейну во время его визита в район. По данным издания, граждане ожидали от главы региона привлечения к этому вопросу прокуратуры и отстранения Тихомировой от должности. Однако Гольдштейн ограничился тем, что пообещал разобраться в ситуации.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.