Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
13 февраля 2020

Губернатору Гольдштейну пожаловались на предложения сельских властей «подхоранивать» родственников в чужие могилы

В ЕАО глава села Раздольное Валерия Тихомирова из-за отсутствия мест на кладбище предложила местным жителям кремировать умерших родственников в Хабаровском крае, а урны с прахом «подхоранивать» в уже существующие могилы. Еще один вариант – ставить в существующих могилах один гроб на другой. Граждане пожаловались на эту проблему врио губернатора Ростиславу Гольдштейну.

Жители села Раздольное в ЕАО столкнулись с проблемой отсутствия мест на местном кладбище для новых захоронений. Как сообщает интернет-газета «Газета на дом», глава села Валерия Тихомирова запретила местным гражданам хоронить своих родственником на сельском кладбище, поскольку оно уже вплотную приблизилось к жилым домам. Для решения проблемы, по словам селян, Тихомирова предложила им кремировать умерших за свой счет в Хабаровском крае, а после этого урны с прахом «подхоранивать» в уже существующие могилы. Еще один вариант, предложенный главой села, заключался в возможности хоронить умерших в существующие могилы, то есть ставить один гроб на другой.

Местные жители пожаловались на эту ситуацию врио губернатора ЕАО Ростиславу Гольдштейну во время его визита в район. По данным издания, граждане ожидали от главы региона привлечения к этому вопросу прокуратуры и отстранения Тихомировой от должности. Однако Гольдштейн ограничился тем, что пообещал разобраться в ситуации.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.