Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
4 февраля 2009 | Архив

В ЕАО назначен новый федеральный инспектор

На совещании руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти заместитель полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе В.М. Ильметов представил нового главного федерального инспектора по ЕАО.

Он сообщил, что делается это в соответствии с поручением Президента России о ротации кадров. Так, А.Т. Синюков назначен главным федеральным инспектором в Чукотском автономном округе. В.М. Ильметов поблагодарил А.Т. Синюкова за работу в Еврейской автономии.

Новому федеральному инспектору в ЕАО А.В. Скворцову 49 лет. Он женат, имеет двух взрослых сыновей, получил высшее военное и юридическое образование. С 1982 года служил в пограничных войсках, преподавал в вузах Калининграда и Москвы. В 2005-2008 годах служил на руководящих должностях в центральном аппарате Пограничной службы ФСБ России. В последнее время работал федеральным инспектором в администрации полномочного представителя Президента РФ в ДФО.

eao.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.