Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 февраля 2009 | Архив

Экономические вопросы губернатор ЕАО решает у себя и в Харбине

Фото: На фото: Павел Масловский и Николай Волков
«Восток-Медиа»

Николай Волков находится в Харбине вместе с председателем совета директоров управляющей компании «Петропавловск». Накануне в Биробиджане стороны подписали генеральное соглашение о сотрудничестве.

Глава Еврейской автономии Николай Волков и председатель совета директоров ЗАО «УК Петропавловск» Павел Масловский отправились в Китай сразу после подписания нескольких важных документов, сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора ЕАО Наталья Новоселова. В том числе подписано генеральное соглашение об экономическом и деловом сотрудничестве: документ закрепляет обязательства сторон в реализации проектов строительства Кимкано- Сутарского горно-обогатительного комбината, пограничного железнодорожного мостового перехода через реку Амур в районе населенного пункта Нижнеленинское с российской стороны и города Тунцзян – с китайской, а также реконструкции железнодорожной линии «Биробиджан – Ленинск» Дальневосточной железной дороги и создания ряда инфраструктурных объектов.

Кроме того, подписано инвестиционное соглашение между правительством ЕАО и дочерним предприятием компании «Петропавловск» – ООО «Рубикон», которое отвечает за строительство железнодорожного мостового перехода через Амур и подъездного железнодорожного пути к нему от станции Ленинск.

В соответствии с подписанными соглашениями общий объем инвестиций в различные объекты в 2009г. превысит 1 млрд. руб.

Напомним, что ранее Владимир Путин и премьер-министр Госсовета КНР Вэнь Цзябао договорились о совместном строительстве и дальнейшем обслуживании железнодорожного моста на участке российско-китайской границы. Сейчас в Харбине обсуждаются детали реализации проекта.

Версия для печати