Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 февраля 2009 | Архив

Руководителям ЕАО анонимки теперь шлют реже

На заседании правительства автономии 10 февраля были внесены важные поправки в региональную адресную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда. За счет проведения аукционов, в Биробиджане сэкономлено 40 млн. руб.: эти средства решением муниципалитета будут направлены на расселение жильцов еще одного дома, в котором проживают 30 человек. В результате проведения аукциона почти 10 млн. руб. сэкономили в Облученском муниципальном районе, эти деньги решено направить на ремонт жилья.

Утвержден порядок и условия предоставления субсидий из областного бюджета. Их получат сельские товаропроизводители: на приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений для ведения первичного семеноводства и производства семян высших репродукций.

Также правительство приняло к сведению информацию об итогах работы органов исполнительной власти ЕАО с обращениями граждан. В письменной и устной форме в 2008г. поступило почти на 100 обращений меньше, чем в 2007г. Отмечено, что повторных и анонимных обращений стало меньше. Это, по мнению начальника контрольного управления губернатора Александра Туравинина свидетельствует о том, что в работе с обращениями граждан налажен более жесткий контроль; с другой стороны, люди больше осведомлены о нормах законодательства по работе с обращениями граждан и меньше пишут анонимок.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.