Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
11 февраля 2009 | Архив

Руководителям ЕАО анонимки теперь шлют реже

На заседании правительства автономии 10 февраля были внесены важные поправки в региональную адресную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда. За счет проведения аукционов, в Биробиджане сэкономлено 40 млн. руб.: эти средства решением муниципалитета будут направлены на расселение жильцов еще одного дома, в котором проживают 30 человек. В результате проведения аукциона почти 10 млн. руб. сэкономили в Облученском муниципальном районе, эти деньги решено направить на ремонт жилья.

Утвержден порядок и условия предоставления субсидий из областного бюджета. Их получат сельские товаропроизводители: на приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений для ведения первичного семеноводства и производства семян высших репродукций.

Также правительство приняло к сведению информацию об итогах работы органов исполнительной власти ЕАО с обращениями граждан. В письменной и устной форме в 2008г. поступило почти на 100 обращений меньше, чем в 2007г. Отмечено, что повторных и анонимных обращений стало меньше. Это, по мнению начальника контрольного управления губернатора Александра Туравинина свидетельствует о том, что в работе с обращениями граждан налажен более жесткий контроль; с другой стороны, люди больше осведомлены о нормах законодательства по работе с обращениями граждан и меньше пишут анонимок.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.