Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 февраля 2009 | Архив

Руководителям ЕАО анонимки теперь шлют реже

На заседании правительства автономии 10 февраля были внесены важные поправки в региональную адресную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда. За счет проведения аукционов, в Биробиджане сэкономлено 40 млн. руб.: эти средства решением муниципалитета будут направлены на расселение жильцов еще одного дома, в котором проживают 30 человек. В результате проведения аукциона почти 10 млн. руб. сэкономили в Облученском муниципальном районе, эти деньги решено направить на ремонт жилья.

Утвержден порядок и условия предоставления субсидий из областного бюджета. Их получат сельские товаропроизводители: на приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений для ведения первичного семеноводства и производства семян высших репродукций.

Также правительство приняло к сведению информацию об итогах работы органов исполнительной власти ЕАО с обращениями граждан. В письменной и устной форме в 2008г. поступило почти на 100 обращений меньше, чем в 2007г. Отмечено, что повторных и анонимных обращений стало меньше. Это, по мнению начальника контрольного управления губернатора Александра Туравинина свидетельствует о том, что в работе с обращениями граждан налажен более жесткий контроль; с другой стороны, люди больше осведомлены о нормах законодательства по работе с обращениями граждан и меньше пишут анонимок.

Версия для печати