Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 марта 2009 | Архив

Николай Волков думает о смене

Губернатор ЕАО подписал постановление о формировании и подготовке резерва управленческих кадров.

Под обязательное «резервирование» подпадают заместители губернатора области и ряд руководителей органов исполнительной власти. Среди них – начальники управлений финансов, экономики, культуры, комитета образования и другие. Еще одна категория – руководители предприятий и учреждений, подведомственных органам исполнительной власти ЕАО. Таковых в автономии порядка ста (в образовании – 21, в здравоохранении – 17, в комитете соцзащиты – 14 и т.д.).

Резерв начнется формироваться после того, как в СМИ будут размещены условия конкурса. В течение 15-дневного срока с момента публикации все желающие могут обращаться в те или иные органы исполнительной власти (управление или комитет). Необходимые документы представляются в рабочую группу, которую, в зависимости от направления, будет курировать тот или иной заместитель губернатора.

Обязательное условие – наличие у кандидата высшего образования по специальности. Из всех рассмотренных кандидатур оставят от одной до трех (по разным категориям), которые будут предложены на рассмотрение Совета. Предложение Совета изучит губернатор автономии, который и вынесет окончательное решение.

Общее количество конкретных управленческих должностей, подлежащих обязательному резервированию, в ЕАО более 200. Согласно областному закону, созданный резерв будет действовать до 3 лет. Если в течение этого срока появится вакансия, специалист будет назначен на соответствующую должность. По истечению данного срока резерв прекратит свое существование и будет сформирован снова.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.