Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 апреля 2009 | Архив

Николай Волков: гражданам нужно быть активнее в кризисное время

Губернатор ЕАО провел расширенное заседание регионального правительства, на котором обсуждался проект программы антикризисных мер Правительства РФ.

Губернатор Николай Волков после обсуждения проекта федеральной программы антикризисных мер сказал: «Все выступавшие, по сути, выражали интересы жителей области, их инициативы направлены на решение проблем в социальной сфере, в реальном секторе экономики. Сегодня многие ждут стабильности банковской системы, увеличения кредитной массы, снижения ставок по кредитам. Власть принимает на себя определенные обязательства, прежде всего, в части социальной защищенности граждан. На проблемы регионов чутко реагирует центр. Но хочу сказать, что и гражданам нужно в это кризисное время быть активнее. Не думать, что все образуется само собой. Больше инициативы, больше предприимчивости, а не просто ждать, что дадут работу, предоставят льготы. Важна активная позиция каждого человека. Надеюсь, что и средства массовой информации помогут нам разъяснять людям их возможности, суть антикризисных мер», – приводит слова губернатора пресс-служба администрации ЕАО.

Часть предложений, касающихся компетенции федерального центра, члены областной комиссии по выработке антикризисных мер в экономике ЕАО и контролю за их реализацией, представители общественных организаций, профсоюзов, муниципальных образований, местные законодатели направят в Правительство РФ. В соответствии с рассмотренным документом, скорректирован план действий, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе Еврейской автономной области и отдельных видах экономической деятельности. Это касается повышения наполняемости бюджета, оптимизации бюджетных расходов, поддержки внутреннего спроса, рынка труда, развития предпринимательства, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, агропромышленного комплекса, социальной поддержки граждан.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».