Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
11 июня 2009 | Архив

Глава ЕАО написал об истоках

Николай Волков стал автором вступительного слова к подарочному фотоальбому, который издан в преддверии 75-летия Еврейской автономии. В своем обращении губернатор подчеркнул, что «у истоков области стояли переселенцы со всех концов планеты. Этот интернациональный дух отличает регион и сегодня».

Об истории и современности рассказывают фотоснимки, включенные в подарочный альбом, изданный по инициативе правительства ЕАО к очередной годовщине образования области. Автором вступительного слова является губернатор Николай Волков, который подчеркнул, обращаясь к будущим читателям: «У истоков области стояли переселенцы, приехавшие сюда по велению сердца из разных уголков нашей страны, со всех концов планеты. Они вместе с людьми, в ту пору уже населявшими территорию области, создали на этой земле атмосферу толерантности и сотрудничества, независимо от национальной принадлежности. Этот интернациональный дух отличает наш регион и сегодня».

Тираж подарочного издания – 2000 экземпляров, а его главными создателями являются журналист Михаил Клименков и фотохудожник Ефим Вепринский, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.