Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 февраля 2016

Меняйло прокомментировал решение ЮНЕСКО не признавать ответственности РФ за музей-заповедник «Херсонес Таврический»

Фото: evpatori.ru

Только российские органы власти могут давать разрешение на научную деятельность в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» – так глава Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал решение ЮНЕСКО не признавать ответственности РФ за этот памятник всемирного культурного наследия. «Разрешительные документы, выданные в других местах, на проходной заповедника недействительны. Пару раз впустую прокатятся, глядишь, и точку зрения поменяют», – считает Меняйло.

Севастопольский губернатор Сергей Меняйло прокомментировал решение ЮНЕСКО не признавать ответственности Российской Федерации за музей-заповедник «Херсонес Таврический», включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Меняйло заявил, что всё равно иностранным ученым, которые захотят вести раскопки в Херсонесе, придется просить разрешения у российской стороны.

«ЮНЕСКО могут не признавать Крым российским, а «Херсонес Таврический» продолжать считать частью Украины. Но ученым, желающим вести работы по изучению артефактов античного Херсонеса, придется запрашивать разрешения у российской стороны. Разрешительные документы, выданные в других местах, на проходной заповедника недействительны. Пару раз впустую прокатятся, глядишь, и точку зрения поменяют», – прогнозирует губернатор Севастополя.

Отметим, что «Херсонес Таврический» был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО за год до воссоединения Крыма и России.

Версия для печати