Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
26 февраля 2016

Меняйло прокомментировал решение ЮНЕСКО не признавать ответственности РФ за музей-заповедник «Херсонес Таврический»

Фото: evpatori.ru

Только российские органы власти могут давать разрешение на научную деятельность в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» – так глава Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал решение ЮНЕСКО не признавать ответственности РФ за этот памятник всемирного культурного наследия. «Разрешительные документы, выданные в других местах, на проходной заповедника недействительны. Пару раз впустую прокатятся, глядишь, и точку зрения поменяют», – считает Меняйло.

Севастопольский губернатор Сергей Меняйло прокомментировал решение ЮНЕСКО не признавать ответственности Российской Федерации за музей-заповедник «Херсонес Таврический», включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Меняйло заявил, что всё равно иностранным ученым, которые захотят вести раскопки в Херсонесе, придется просить разрешения у российской стороны.

«ЮНЕСКО могут не признавать Крым российским, а «Херсонес Таврический» продолжать считать частью Украины. Но ученым, желающим вести работы по изучению артефактов античного Херсонеса, придется запрашивать разрешения у российской стороны. Разрешительные документы, выданные в других местах, на проходной заповедника недействительны. Пару раз впустую прокатятся, глядишь, и точку зрения поменяют», – прогнозирует губернатор Севастополя.

Отметим, что «Херсонес Таврический» был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО за год до воссоединения Крыма и России.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.