Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
26 февраля 2016

Меняйло прокомментировал решение ЮНЕСКО не признавать ответственности РФ за музей-заповедник «Херсонес Таврический»

Фото: evpatori.ru

Только российские органы власти могут давать разрешение на научную деятельность в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» – так глава Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал решение ЮНЕСКО не признавать ответственности РФ за этот памятник всемирного культурного наследия. «Разрешительные документы, выданные в других местах, на проходной заповедника недействительны. Пару раз впустую прокатятся, глядишь, и точку зрения поменяют», – считает Меняйло.

Севастопольский губернатор Сергей Меняйло прокомментировал решение ЮНЕСКО не признавать ответственности Российской Федерации за музей-заповедник «Херсонес Таврический», включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Меняйло заявил, что всё равно иностранным ученым, которые захотят вести раскопки в Херсонесе, придется просить разрешения у российской стороны.

«ЮНЕСКО могут не признавать Крым российским, а «Херсонес Таврический» продолжать считать частью Украины. Но ученым, желающим вести работы по изучению артефактов античного Херсонеса, придется запрашивать разрешения у российской стороны. Разрешительные документы, выданные в других местах, на проходной заповедника недействительны. Пару раз впустую прокатятся, глядишь, и точку зрения поменяют», – прогнозирует губернатор Севастополя.

Отметим, что «Херсонес Таврический» был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО за год до воссоединения Крыма и России.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.