блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 июля 2008 | Архив

Александр Филипенко провел совещание по итогам международных форумов

На состоявшемся аппаратном совещании губернатор округа поблагодарил всех, кто помог в подготовки и проведении саммита «Россия – ЕС» и напомнил, что впереди Югру ждут не менее ответственные мероприятия

Итоги организации саммита и конгресса финно-угорских народов, исполнение бюджета, завершение посевной компании на территории автономного округа, организация летнего отдыха, реализация программы строительства и сноса непригодного и аварийного жилья в окружном центре – вопросы, которые обсудил сегодня Губернатор Югры Александр Филипенко со своими заместителями на аппаратном совещании.

Судя по отзывам федеральных структур, задействованных в проведении саммита и конгресса в Ханты-Мансийске, дана высокая оценка всем службам, отвечающим за подготовку этих двух важнейших мероприятий. Особо отмечены сотрудники гостиничного хозяйства, транспорта, связи, городские органы власти. Губернатор дал поручение направить в адрес всех, кто провел большую организационную работу благодарственные письма, премировать особо отличившихся.

Глава региона отметил, что впереди не менее важные мероприятия – проведение праздничных торжеств по поводу добычи 9-млрд. тонны нефти в Югре и Всемирная шахматная Олимпиада. Темпы подготовки к этим событиям должны быть ускорены. Он поручил взять под особый контроль все мероприятия, связанные с подготовкой объектов к Олимпиаде, обратив особое внимание на решение вопросов финансовой поддержки федеральных органов власти в этом процессе.

admhmao.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.