Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
7 июля 2008 | Архив

Александр Филипенко провел совещание по итогам международных форумов

На состоявшемся аппаратном совещании губернатор округа поблагодарил всех, кто помог в подготовки и проведении саммита «Россия – ЕС» и напомнил, что впереди Югру ждут не менее ответственные мероприятия

Итоги организации саммита и конгресса финно-угорских народов, исполнение бюджета, завершение посевной компании на территории автономного округа, организация летнего отдыха, реализация программы строительства и сноса непригодного и аварийного жилья в окружном центре – вопросы, которые обсудил сегодня Губернатор Югры Александр Филипенко со своими заместителями на аппаратном совещании.

Судя по отзывам федеральных структур, задействованных в проведении саммита и конгресса в Ханты-Мансийске, дана высокая оценка всем службам, отвечающим за подготовку этих двух важнейших мероприятий. Особо отмечены сотрудники гостиничного хозяйства, транспорта, связи, городские органы власти. Губернатор дал поручение направить в адрес всех, кто провел большую организационную работу благодарственные письма, премировать особо отличившихся.

Глава региона отметил, что впереди не менее важные мероприятия – проведение праздничных торжеств по поводу добычи 9-млрд. тонны нефти в Югре и Всемирная шахматная Олимпиада. Темпы подготовки к этим событиям должны быть ускорены. Он поручил взять под особый контроль все мероприятия, связанные с подготовкой объектов к Олимпиаде, обратив особое внимание на решение вопросов финансовой поддержки федеральных органов власти в этом процессе.

admhmao.ru

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».