Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 июля 2008 | Архив

Александр Филипенко провел совещание по итогам международных форумов

На состоявшемся аппаратном совещании губернатор округа поблагодарил всех, кто помог в подготовки и проведении саммита «Россия – ЕС» и напомнил, что впереди Югру ждут не менее ответственные мероприятия

Итоги организации саммита и конгресса финно-угорских народов, исполнение бюджета, завершение посевной компании на территории автономного округа, организация летнего отдыха, реализация программы строительства и сноса непригодного и аварийного жилья в окружном центре – вопросы, которые обсудил сегодня Губернатор Югры Александр Филипенко со своими заместителями на аппаратном совещании.

Судя по отзывам федеральных структур, задействованных в проведении саммита и конгресса в Ханты-Мансийске, дана высокая оценка всем службам, отвечающим за подготовку этих двух важнейших мероприятий. Особо отмечены сотрудники гостиничного хозяйства, транспорта, связи, городские органы власти. Губернатор дал поручение направить в адрес всех, кто провел большую организационную работу благодарственные письма, премировать особо отличившихся.

Глава региона отметил, что впереди не менее важные мероприятия – проведение праздничных торжеств по поводу добычи 9-млрд. тонны нефти в Югре и Всемирная шахматная Олимпиада. Темпы подготовки к этим событиям должны быть ускорены. Он поручил взять под особый контроль все мероприятия, связанные с подготовкой объектов к Олимпиаде, обратив особое внимание на решение вопросов финансовой поддержки федеральных органов власти в этом процессе.

admhmao.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».