Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
7 июля 2008 | Архив

Александр Филипенко провел совещание по итогам международных форумов

На состоявшемся аппаратном совещании губернатор округа поблагодарил всех, кто помог в подготовки и проведении саммита «Россия – ЕС» и напомнил, что впереди Югру ждут не менее ответственные мероприятия

Итоги организации саммита и конгресса финно-угорских народов, исполнение бюджета, завершение посевной компании на территории автономного округа, организация летнего отдыха, реализация программы строительства и сноса непригодного и аварийного жилья в окружном центре – вопросы, которые обсудил сегодня Губернатор Югры Александр Филипенко со своими заместителями на аппаратном совещании.

Судя по отзывам федеральных структур, задействованных в проведении саммита и конгресса в Ханты-Мансийске, дана высокая оценка всем службам, отвечающим за подготовку этих двух важнейших мероприятий. Особо отмечены сотрудники гостиничного хозяйства, транспорта, связи, городские органы власти. Губернатор дал поручение направить в адрес всех, кто провел большую организационную работу благодарственные письма, премировать особо отличившихся.

Глава региона отметил, что впереди не менее важные мероприятия – проведение праздничных торжеств по поводу добычи 9-млрд. тонны нефти в Югре и Всемирная шахматная Олимпиада. Темпы подготовки к этим событиям должны быть ускорены. Он поручил взять под особый контроль все мероприятия, связанные с подготовкой объектов к Олимпиаде, обратив особое внимание на решение вопросов финансовой поддержки федеральных органов власти в этом процессе.

admhmao.ru

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.