Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
10 июля 2008 | Архив

Губернатор Югры предложил Анатолию Карпову посетить Всемирную шахматную Олимпиаду

Чемпион мира по шахматам принял приглашение Александра Филипенко посетить Кубок мира по шахматам и Всемирную шахматную Олимпиаду.

Анатолий Карпов прибыл в поселок Пойковский для обсуждения с губернатором ХМАО вопросов развития шахматного вида спорта на территории Югры. На состязаниях IX международного шахматного турнира Анатолий Карпов рассказал, что FIDE повысила статус соревнований, присвоив им 19 категорию.

«Проведение в Югре турнира столь высокого уровня способствует популяризации этого вида спорта в регионе», – отметил Александр Филипенко. – Для шахматистов округа становится привычным участие на всероссийских и международных соревнованиях. Только за прошлый год копилка югорских спортсменов пополнилась 23 медалями высокого достоинства».

Глава региона также рассказал о ходе подготовки к крупнейшим турнирам, которые по решению FIDE пройдут в Ханты-Мансийске, – Кубку мира по шахматам (2009г.) и Всемирной шахматной Олимпиаде 2010г. Анатолий Карпов принял приглашение губернатора Югры посетить соревнования в качестве почетного гостя.

«Не то место совсем для проведения шахматных мероприятий, – прокомментировал «Клубу Регионов» главный редактор газеты «Вольный город» Алексей Кунгуров. – Ханты-Мансийск совсем не шахматный город. Калмыкия больше для этого подходит. Здесь даже шахматной школы никакой нет».

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.