блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 июля 2008 | Архив

Губернатор Югры предложил Анатолию Карпову посетить Всемирную шахматную Олимпиаду

Чемпион мира по шахматам принял приглашение Александра Филипенко посетить Кубок мира по шахматам и Всемирную шахматную Олимпиаду.

Анатолий Карпов прибыл в поселок Пойковский для обсуждения с губернатором ХМАО вопросов развития шахматного вида спорта на территории Югры. На состязаниях IX международного шахматного турнира Анатолий Карпов рассказал, что FIDE повысила статус соревнований, присвоив им 19 категорию.

«Проведение в Югре турнира столь высокого уровня способствует популяризации этого вида спорта в регионе», – отметил Александр Филипенко. – Для шахматистов округа становится привычным участие на всероссийских и международных соревнованиях. Только за прошлый год копилка югорских спортсменов пополнилась 23 медалями высокого достоинства».

Глава региона также рассказал о ходе подготовки к крупнейшим турнирам, которые по решению FIDE пройдут в Ханты-Мансийске, – Кубку мира по шахматам (2009г.) и Всемирной шахматной Олимпиаде 2010г. Анатолий Карпов принял приглашение губернатора Югры посетить соревнования в качестве почетного гостя.

«Не то место совсем для проведения шахматных мероприятий, – прокомментировал «Клубу Регионов» главный редактор газеты «Вольный город» Алексей Кунгуров. – Ханты-Мансийск совсем не шахматный город. Калмыкия больше для этого подходит. Здесь даже шахматной школы никакой нет».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.