Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
10 июля 2008 | Архив

Губернатор Югры предложил Анатолию Карпову посетить Всемирную шахматную Олимпиаду

Чемпион мира по шахматам принял приглашение Александра Филипенко посетить Кубок мира по шахматам и Всемирную шахматную Олимпиаду.

Анатолий Карпов прибыл в поселок Пойковский для обсуждения с губернатором ХМАО вопросов развития шахматного вида спорта на территории Югры. На состязаниях IX международного шахматного турнира Анатолий Карпов рассказал, что FIDE повысила статус соревнований, присвоив им 19 категорию.

«Проведение в Югре турнира столь высокого уровня способствует популяризации этого вида спорта в регионе», – отметил Александр Филипенко. – Для шахматистов округа становится привычным участие на всероссийских и международных соревнованиях. Только за прошлый год копилка югорских спортсменов пополнилась 23 медалями высокого достоинства».

Глава региона также рассказал о ходе подготовки к крупнейшим турнирам, которые по решению FIDE пройдут в Ханты-Мансийске, – Кубку мира по шахматам (2009г.) и Всемирной шахматной Олимпиаде 2010г. Анатолий Карпов принял приглашение губернатора Югры посетить соревнования в качестве почетного гостя.

«Не то место совсем для проведения шахматных мероприятий, – прокомментировал «Клубу Регионов» главный редактор газеты «Вольный город» Алексей Кунгуров. – Ханты-Мансийск совсем не шахматный город. Калмыкия больше для этого подходит. Здесь даже шахматной школы никакой нет».

Версия для печати
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.