Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
10 июля 2008 | Архив

Губернатор Югры предложил Анатолию Карпову посетить Всемирную шахматную Олимпиаду

Чемпион мира по шахматам принял приглашение Александра Филипенко посетить Кубок мира по шахматам и Всемирную шахматную Олимпиаду.

Анатолий Карпов прибыл в поселок Пойковский для обсуждения с губернатором ХМАО вопросов развития шахматного вида спорта на территории Югры. На состязаниях IX международного шахматного турнира Анатолий Карпов рассказал, что FIDE повысила статус соревнований, присвоив им 19 категорию.

«Проведение в Югре турнира столь высокого уровня способствует популяризации этого вида спорта в регионе», – отметил Александр Филипенко. – Для шахматистов округа становится привычным участие на всероссийских и международных соревнованиях. Только за прошлый год копилка югорских спортсменов пополнилась 23 медалями высокого достоинства».

Глава региона также рассказал о ходе подготовки к крупнейшим турнирам, которые по решению FIDE пройдут в Ханты-Мансийске, – Кубку мира по шахматам (2009г.) и Всемирной шахматной Олимпиаде 2010г. Анатолий Карпов принял приглашение губернатора Югры посетить соревнования в качестве почетного гостя.

«Не то место совсем для проведения шахматных мероприятий, – прокомментировал «Клубу Регионов» главный редактор газеты «Вольный город» Алексей Кунгуров. – Ханты-Мансийск совсем не шахматный город. Калмыкия больше для этого подходит. Здесь даже шахматной школы никакой нет».

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.