Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 июля 2008 | Архив

Губернатор Югры предложил Анатолию Карпову посетить Всемирную шахматную Олимпиаду

Чемпион мира по шахматам принял приглашение Александра Филипенко посетить Кубок мира по шахматам и Всемирную шахматную Олимпиаду.

Анатолий Карпов прибыл в поселок Пойковский для обсуждения с губернатором ХМАО вопросов развития шахматного вида спорта на территории Югры. На состязаниях IX международного шахматного турнира Анатолий Карпов рассказал, что FIDE повысила статус соревнований, присвоив им 19 категорию.

«Проведение в Югре турнира столь высокого уровня способствует популяризации этого вида спорта в регионе», – отметил Александр Филипенко. – Для шахматистов округа становится привычным участие на всероссийских и международных соревнованиях. Только за прошлый год копилка югорских спортсменов пополнилась 23 медалями высокого достоинства».

Глава региона также рассказал о ходе подготовки к крупнейшим турнирам, которые по решению FIDE пройдут в Ханты-Мансийске, – Кубку мира по шахматам (2009г.) и Всемирной шахматной Олимпиаде 2010г. Анатолий Карпов принял приглашение губернатора Югры посетить соревнования в качестве почетного гостя.

«Не то место совсем для проведения шахматных мероприятий, – прокомментировал «Клубу Регионов» главный редактор газеты «Вольный город» Алексей Кунгуров. – Ханты-Мансийск совсем не шахматный город. Калмыкия больше для этого подходит. Здесь даже шахматной школы никакой нет».

Версия для печати
Эксперты оценили усилия ульяновского губернатора Морозова по привлечению инвесторов на площади предприятий, закрытых в 90-е годы
На площадях бывшего советского завода «Электромаш» в Заволжском районе Ульяновска откроется экологичное производство гофрокартона. Проект реализует АО «Архбум», и его гендиректор Ирина Галахова уже подписала соглашение с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым. Ведущий научный сотрудник лаборатории анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС Юрий Симачёв считает удачным решением использование заброшенных цехов старых советских предприятий под новое производство. По его словам, это выгодно не только с экономической, но и социальной точки зрения. Председатель отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Глеб Асташенков отметил, что привлечение новых инвесторов – это одно из основных и успешных направлений работы властей Ульяновской области.
Эксперты прокомментировали мотивы жителей Хабаровского края выходить на массовые акции в защиту губернатора Фургала
Эксперты разошлись в оценке происхождения протестов в защиту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политолог Леонид Бляхер уверен, что серия протестов – это «на 200% стихийное явление» против действий федерального центра, которые «достали». Евгений Чадаев полагает, что жителей региона возмутило грубое обращение силовиков с народным губернатором, а также то, что информацию о его возможных преступлениях зачем-то скрывали до настоящего времени. При этом политолог Юрий Коломейцев считает, что сейчас хабаровский протест перестал быть исключительно низовым и теперь у него есть организаторы. В то же время он отметил, что «небитые» жители края ведут себя более смело, чем их соседи из Приморья, протесты которых в прежние годы много раз подавляли при помощи ОМОНа.