Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
14 июля 2008 | Архив

Александр Филипенко поддержит малочисленные народы севера

Губернатор округа гарантирует хантам, манси и другим народностям социальную защиту, укрепление здоровья, оплату обучения и другие виды поддержки.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа подписал постановление о развитии коренных малочисленных народов Севера на территории Югры до 2012г. Согласно документу, государственную поддержку получат организации и граждане, занимающиеся традиционным хозяйствованием и промыслами.

Подписанное губернатором постановление гарантирует развитие территорий компактного проживания, социальную защиту и укрепление здоровья ханты и манси, подготовку, а также переподготовку и повышение квалификации национальных кадров.

Помощь будет осуществляться выделением субсидий на обустройство территорий традиционного природопользования и акваторий, приобретение материально-технических средств, северных оленей, проведение ветеринарных мероприятий.

Помимо этого, к числу мер государственной поддержки относятся оплата обучения в высших и средних учебных заведениях, аспирантуре, обустройство быта молодых специалистов, компенсация стоимости санаторных путевок.

«Поддерживать малочисленные народы севера мы будем всегда, – заявил «Клубу Регионов» информированный источник в окружном правительстве. – Сейчас на территории Югры проживает около тридцати тысяч представителей ханты, манси и более мелких народностей».

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.