Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 июля 2008 | Архив

Александр Филипенко поддержит малочисленные народы севера

Губернатор округа гарантирует хантам, манси и другим народностям социальную защиту, укрепление здоровья, оплату обучения и другие виды поддержки.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа подписал постановление о развитии коренных малочисленных народов Севера на территории Югры до 2012г. Согласно документу, государственную поддержку получат организации и граждане, занимающиеся традиционным хозяйствованием и промыслами.

Подписанное губернатором постановление гарантирует развитие территорий компактного проживания, социальную защиту и укрепление здоровья ханты и манси, подготовку, а также переподготовку и повышение квалификации национальных кадров.

Помощь будет осуществляться выделением субсидий на обустройство территорий традиционного природопользования и акваторий, приобретение материально-технических средств, северных оленей, проведение ветеринарных мероприятий.

Помимо этого, к числу мер государственной поддержки относятся оплата обучения в высших и средних учебных заведениях, аспирантуре, обустройство быта молодых специалистов, компенсация стоимости санаторных путевок.

«Поддерживать малочисленные народы севера мы будем всегда, – заявил «Клубу Регионов» информированный источник в окружном правительстве. – Сейчас на территории Югры проживает около тридцати тысяч представителей ханты, манси и более мелких народностей».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.