Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
14 июля 2008 | Архив

Александр Филипенко поддержит малочисленные народы севера

Губернатор округа гарантирует хантам, манси и другим народностям социальную защиту, укрепление здоровья, оплату обучения и другие виды поддержки.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа подписал постановление о развитии коренных малочисленных народов Севера на территории Югры до 2012г. Согласно документу, государственную поддержку получат организации и граждане, занимающиеся традиционным хозяйствованием и промыслами.

Подписанное губернатором постановление гарантирует развитие территорий компактного проживания, социальную защиту и укрепление здоровья ханты и манси, подготовку, а также переподготовку и повышение квалификации национальных кадров.

Помощь будет осуществляться выделением субсидий на обустройство территорий традиционного природопользования и акваторий, приобретение материально-технических средств, северных оленей, проведение ветеринарных мероприятий.

Помимо этого, к числу мер государственной поддержки относятся оплата обучения в высших и средних учебных заведениях, аспирантуре, обустройство быта молодых специалистов, компенсация стоимости санаторных путевок.

«Поддерживать малочисленные народы севера мы будем всегда, – заявил «Клубу Регионов» информированный источник в окружном правительстве. – Сейчас на территории Югры проживает около тридцати тысяч представителей ханты, манси и более мелких народностей».

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.