блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 июля 2008 | Архив

Александр Филипенко будет учить студентов по госзаказу

Губернатор округа хочет оставить выпускников Югорского государственного университета для работы в регионе.

Александр Филипенко на встрече с заместителем председателя правительства Югры по вопросам образования, науки и внешним связям Алексеем Майоровым принял решение о том, что с этого учебного года необходимо готовить квалифицированные кадры с дальнейшим их трудоустройством в округе. Прием абитуриентов уже начался. Желающие обучаться по госзаказу смогут поступить на все специальности.

В этом году поступить в Югорский госуниверситет по программе госзаказа смогут 350 абитуриентов, 75 очных и 25 заочных аспирантов, а также 50 слушателей подготовительных курсов. Одно условие: по окончании ВУЗа выпускник должен будет отработать по полученной специальности в Ханты-Мансийском автономном округе 3 года. Если по окончании университета молодой специалист захочет покинуть Югру, ему предстоит оплатить обучение. По мнению региональных властей, такой ультимативный вид обучения поможет сохранить молодые кадры в регионе.

«Студентов по госзаказу мы будем зачислять на общих основаниях, – пояснил «Клубу Регионов» ректор Югорского государственного университета Юрий Реутов. – Главное, чтобы оценки за ЕГЭ у них хорошие были. Если региональное правительство заботится о сохранении молодых кадров, то и на подготавливающий их университет оно влияет».

Всего на 2008-2009 учебный год Югорский государственный университет планирует зачислить около 800 абитуриентов.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.