Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
16 июля 2008 | Архив

Александр Филипенко будет учить студентов по госзаказу

Губернатор округа хочет оставить выпускников Югорского государственного университета для работы в регионе.

Александр Филипенко на встрече с заместителем председателя правительства Югры по вопросам образования, науки и внешним связям Алексеем Майоровым принял решение о том, что с этого учебного года необходимо готовить квалифицированные кадры с дальнейшим их трудоустройством в округе. Прием абитуриентов уже начался. Желающие обучаться по госзаказу смогут поступить на все специальности.

В этом году поступить в Югорский госуниверситет по программе госзаказа смогут 350 абитуриентов, 75 очных и 25 заочных аспирантов, а также 50 слушателей подготовительных курсов. Одно условие: по окончании ВУЗа выпускник должен будет отработать по полученной специальности в Ханты-Мансийском автономном округе 3 года. Если по окончании университета молодой специалист захочет покинуть Югру, ему предстоит оплатить обучение. По мнению региональных властей, такой ультимативный вид обучения поможет сохранить молодые кадры в регионе.

«Студентов по госзаказу мы будем зачислять на общих основаниях, – пояснил «Клубу Регионов» ректор Югорского государственного университета Юрий Реутов. – Главное, чтобы оценки за ЕГЭ у них хорошие были. Если региональное правительство заботится о сохранении молодых кадров, то и на подготавливающий их университет оно влияет».

Всего на 2008-2009 учебный год Югорский государственный университет планирует зачислить около 800 абитуриентов.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.