Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 августа 2010 | Архив

Наталья Комарова приняла участие в видеоконференции, посвященной подготовке к единому Дню голосования

Совещание провел полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко.

В настоящее время территориальные избирательные комиссии автономного округа осуществляют прием и проверку документов кандидатов. Подготовка пунктов голосования в соответствии с календарными планами избирательных комиссий города Сургута, Кондинского, Советского и Октябрьского районов завершится 25 августа.

В ходе совещания было отмечено, что на сегодняшний день в Югре ситуация на местах стабильная. Несанкционированных массовых выступлений и митингов, а также жалоб в избирательные комиссии и судебных разбирательств, связанных с предстоящими выборами, не зафиксировано. Проводится мониторинг экономической и социально-политической обстановки в муниципальных образованиях.

Глава региона отметила, что подготовка к выборам проходит в плановом режиме, при этом особое внимание уделяется мероприятиям, направленным на повышение явки населения на предстоящие выборы.

Напомним, что 10 октября в Кондинском и Октябрьском районах состоятся выборы в местные законодательные органы власти, из состава которых впоследствии будет избран глава муниципального образования. В Сургуте путем прямого голосования будет избран глава города. Кроме того, состоятся выборы глав и довыборы депутатов поселенческого уровня в Кондинском, Советском и Октябрьском районах.

Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.