Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 августа 2010 | Архив

В Югре пройдут общественные слушания о дополнительном пенсионном обеспечении

В Ханты-Мансийском автономном округе пройдут открытые слушания, посвященные изменениям, вносимым в региональное законодательство о дополнительном пенсионном обеспечении. Соответствующее поручение дала Губернатор автономного округа Наталья Комарова на аппаратном совещании в понедельник. На мероприятие будут приглашены представители общественных организаций, профсоюзов, муниципальных органов власти и депутаты. «Прежде, чем принимать какие-то решения необходимо понимать их значимость для населения, и только потом двигаться в нужном направлении», – подчеркнула Наталья Комарова.

В ходе совещания обсуждалась также тема лесных пожаров. По словам специалистов, на утро 9 августа в Югре зафиксировано 36 пожаров общей площадью более 2,3 тысяч гектар. В основном возгорания происходят в горной местности округа, угрозы населенным пунктам нет. Имеющихся средств и сил для борьбы с воспламенениями достаточно.

Губернатор поручила руководителям окружного Департамента лесного хозяйства и главного управления МЧС по Югре взять под личную ответственность и в постоянном режиме осуществлять контроль над состоянием пожароопасной ситуации в лесах автономного округа.

Кроме того, глава региона обратила внимание на необходимость своевременного решения организационных вопросов по подготовке образовательных учреждений округа к началу учебного года.

Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.