Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 августа 2010 | Архив

В Югре пройдут общественные слушания о дополнительном пенсионном обеспечении

В Ханты-Мансийском автономном округе пройдут открытые слушания, посвященные изменениям, вносимым в региональное законодательство о дополнительном пенсионном обеспечении. Соответствующее поручение дала Губернатор автономного округа Наталья Комарова на аппаратном совещании в понедельник. На мероприятие будут приглашены представители общественных организаций, профсоюзов, муниципальных органов власти и депутаты. «Прежде, чем принимать какие-то решения необходимо понимать их значимость для населения, и только потом двигаться в нужном направлении», – подчеркнула Наталья Комарова.

В ходе совещания обсуждалась также тема лесных пожаров. По словам специалистов, на утро 9 августа в Югре зафиксировано 36 пожаров общей площадью более 2,3 тысяч гектар. В основном возгорания происходят в горной местности округа, угрозы населенным пунктам нет. Имеющихся средств и сил для борьбы с воспламенениями достаточно.

Губернатор поручила руководителям окружного Департамента лесного хозяйства и главного управления МЧС по Югре взять под личную ответственность и в постоянном режиме осуществлять контроль над состоянием пожароопасной ситуации в лесах автономного округа.

Кроме того, глава региона обратила внимание на необходимость своевременного решения организационных вопросов по подготовке образовательных учреждений округа к началу учебного года.

Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.