Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
18 июля 2008 | Архив

Губернатор Югры требует ускорить обустройство Ханты-Мансийска

Новые дизайнерские проекты в скором времени будут реализованы на улицах окружной столицы. Об этом договорились Александр Филипенко и генеральный директор «Екатеринбургского художественного фонда» Сергей Титлинов.

Губернатору были представлены новые идеи монументально-декоративного оформления Ханты-Мансийска. Как сообщает пресс-служба губернатора, вскоре современное обрамление приобретут уже имеющиеся строения на главных улицах города.

Александр Филипенко, согласившись с идеями, высказанными руководителем творческого объединения, порекомендовал ускорить реализацию представленных проектов. В настоящее время стороны заключают договор и решают вопросы финансирования.

Это уже не первое сотрудничество правительства Югры с екатеринбургскими дизайнерами. К началу лета 2008г. фонд обустроил запущенный парк. Как сообщила агентству «Уралинформбюро» заместитель директора Екатеринбургского художественного фонда Лариса Смольникова, в дальнейшем организация планирует продолжить плодотворное сотрудничество с Югрой по многим проектам.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.