блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 июля 2008 | Архив

Губернатор Югры требует ускорить обустройство Ханты-Мансийска

Новые дизайнерские проекты в скором времени будут реализованы на улицах окружной столицы. Об этом договорились Александр Филипенко и генеральный директор «Екатеринбургского художественного фонда» Сергей Титлинов.

Губернатору были представлены новые идеи монументально-декоративного оформления Ханты-Мансийска. Как сообщает пресс-служба губернатора, вскоре современное обрамление приобретут уже имеющиеся строения на главных улицах города.

Александр Филипенко, согласившись с идеями, высказанными руководителем творческого объединения, порекомендовал ускорить реализацию представленных проектов. В настоящее время стороны заключают договор и решают вопросы финансирования.

Это уже не первое сотрудничество правительства Югры с екатеринбургскими дизайнерами. К началу лета 2008г. фонд обустроил запущенный парк. Как сообщила агентству «Уралинформбюро» заместитель директора Екатеринбургского художественного фонда Лариса Смольникова, в дальнейшем организация планирует продолжить плодотворное сотрудничество с Югрой по многим проектам.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.