мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
18 июля 2008 | Архив

Губернатор Югры требует ускорить обустройство Ханты-Мансийска

Новые дизайнерские проекты в скором времени будут реализованы на улицах окружной столицы. Об этом договорились Александр Филипенко и генеральный директор «Екатеринбургского художественного фонда» Сергей Титлинов.

Губернатору были представлены новые идеи монументально-декоративного оформления Ханты-Мансийска. Как сообщает пресс-служба губернатора, вскоре современное обрамление приобретут уже имеющиеся строения на главных улицах города.

Александр Филипенко, согласившись с идеями, высказанными руководителем творческого объединения, порекомендовал ускорить реализацию представленных проектов. В настоящее время стороны заключают договор и решают вопросы финансирования.

Это уже не первое сотрудничество правительства Югры с екатеринбургскими дизайнерами. К началу лета 2008г. фонд обустроил запущенный парк. Как сообщила агентству «Уралинформбюро» заместитель директора Екатеринбургского художественного фонда Лариса Смольникова, в дальнейшем организация планирует продолжить плодотворное сотрудничество с Югрой по многим проектам.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.