Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 июня 2008 | Архив

Александр Филипенко: Саммит в Ханты-Мансийске станет значительным событием международной жизни

Саммит «Россия – Евросоюз», который пройдет в конце июня, займет особое место в истории – об этом заявил губернатор Югры Александр Филипенко на встрече с журналистами федеральных средств массовой информации.

«Двухлетняя работа по обсуждению необходимости подготовки нового соглашения между Евросоюзом и Россией завершается. В конце мая получен мандат на начало переговоров. По-сути, в Ханты-Мансийске планируется начать трудный и долгий путь поиска взаимоприемлемых вариантов сотрудничества. На мой взгляд, это будет не рядовой Саммит, он станет значительным событием международной жизни», – подчеркнул Александр Филипенко.

Как сообщает пресс-служба губернатора округа, говоря о значении саммита «Россия – Евросоюз» для автономного округа, глава региона отметил тот факт, что Ханты-Мансийск, Югра стали узнаваемыми в информационном пространстве Европы. «Уже появившиеся контакты и те, которые еще появятся, позволят нам более активно и результативно искать новых партнеров для сотрудничества», – добавил Александр Филипенко.

ugrainform.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.