Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 июня 2008 | Архив

Александр Филипенко: Саммит в Ханты-Мансийске станет значительным событием международной жизни

Саммит «Россия – Евросоюз», который пройдет в конце июня, займет особое место в истории – об этом заявил губернатор Югры Александр Филипенко на встрече с журналистами федеральных средств массовой информации.

«Двухлетняя работа по обсуждению необходимости подготовки нового соглашения между Евросоюзом и Россией завершается. В конце мая получен мандат на начало переговоров. По-сути, в Ханты-Мансийске планируется начать трудный и долгий путь поиска взаимоприемлемых вариантов сотрудничества. На мой взгляд, это будет не рядовой Саммит, он станет значительным событием международной жизни», – подчеркнул Александр Филипенко.

Как сообщает пресс-служба губернатора округа, говоря о значении саммита «Россия – Евросоюз» для автономного округа, глава региона отметил тот факт, что Ханты-Мансийск, Югра стали узнаваемыми в информационном пространстве Европы. «Уже появившиеся контакты и те, которые еще появятся, позволят нам более активно и результативно искать новых партнеров для сотрудничества», – добавил Александр Филипенко.

ugrainform.ru

Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.