Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
17 июня 2008 | Архив

Александр Филипенко: Саммит в Ханты-Мансийске станет значительным событием международной жизни

Саммит «Россия – Евросоюз», который пройдет в конце июня, займет особое место в истории – об этом заявил губернатор Югры Александр Филипенко на встрече с журналистами федеральных средств массовой информации.

«Двухлетняя работа по обсуждению необходимости подготовки нового соглашения между Евросоюзом и Россией завершается. В конце мая получен мандат на начало переговоров. По-сути, в Ханты-Мансийске планируется начать трудный и долгий путь поиска взаимоприемлемых вариантов сотрудничества. На мой взгляд, это будет не рядовой Саммит, он станет значительным событием международной жизни», – подчеркнул Александр Филипенко.

Как сообщает пресс-служба губернатора округа, говоря о значении саммита «Россия – Евросоюз» для автономного округа, глава региона отметил тот факт, что Ханты-Мансийск, Югра стали узнаваемыми в информационном пространстве Европы. «Уже появившиеся контакты и те, которые еще появятся, позволят нам более активно и результативно искать новых партнеров для сотрудничества», – добавил Александр Филипенко.

ugrainform.ru

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.