блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 декабря 2010 | Архив

Экс-губернатор Югры поделится своим именем

Губернатор ХМАО Наталья Комарова в преддверии празднования юбилея округа предложила присвоить имя экс-главы региона Александра Филипенко Центру зимних видов спорта в Ханты-Мансийске. Комарова подчеркнула, что сам бывший губернатор не против такой инициативы.

Глава Югры Наталья Комарова вынесла на обсуждение членов правительства Ханты-Мансийского автономного округа инициативу, связанную с предстоящим празднованием в декабре 2010г. юбилея региона.

«В преддверии 80-летия Югры мы уже приняли ряд решений, отметили заслуги наших ветеранов, пенсионеров, работников социальной сферы – всех тех людей, которые многое делают и уже сделали для развития нашего округа. К их числу, безусловно, относится почетный гражданин Югры Александр Васильевич Филипенко. Сегодня я предлагаю рассмотреть инициативу о присвоении имени Александра Васильевича Центру зимних видов спорта в Ханты-Мансийске. Отмечу, что сам Александр Васильевич выразил свое согласие и готов в такой новой для себя форме продолжить поддерживать нас, его земляков», – резюмировала глава региона.

Александр Филипенко был руководителем Ханты-Мансийского автономного округа с 1991 до 2010гг. четыре срока подряд. Наталья Комарова сменила Филипенко на посту губернатора 1 марта 2010г.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.