Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
3 декабря 2010 | Архив

Экс-губернатор Югры поделится своим именем

Губернатор ХМАО Наталья Комарова в преддверии празднования юбилея округа предложила присвоить имя экс-главы региона Александра Филипенко Центру зимних видов спорта в Ханты-Мансийске. Комарова подчеркнула, что сам бывший губернатор не против такой инициативы.

Глава Югры Наталья Комарова вынесла на обсуждение членов правительства Ханты-Мансийского автономного округа инициативу, связанную с предстоящим празднованием в декабре 2010г. юбилея региона.

«В преддверии 80-летия Югры мы уже приняли ряд решений, отметили заслуги наших ветеранов, пенсионеров, работников социальной сферы – всех тех людей, которые многое делают и уже сделали для развития нашего округа. К их числу, безусловно, относится почетный гражданин Югры Александр Васильевич Филипенко. Сегодня я предлагаю рассмотреть инициативу о присвоении имени Александра Васильевича Центру зимних видов спорта в Ханты-Мансийске. Отмечу, что сам Александр Васильевич выразил свое согласие и готов в такой новой для себя форме продолжить поддерживать нас, его земляков», – резюмировала глава региона.

Александр Филипенко был руководителем Ханты-Мансийского автономного округа с 1991 до 2010гг. четыре срока подряд. Наталья Комарова сменила Филипенко на посту губернатора 1 марта 2010г.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.