Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 декабря 2010 | Архив

Наталью Комарову просят вмешаться в драку с кавказцами

Участники митинга в югорском городе Радужном обратились к губернатору Наталье Комаровой с требованием принять меры к местной администрации. По мнению протестующих, бездействие властей Радужного привело к разгулу преступности и, в частности, к драке, в результате которой выходцы с Кавказа убили местного жителя.

Жители города Радужного (Ханты-Мансийский округ) вышли на митинг. Народное возмущение вызвало убийство 25-летнего Василия Пирожука. Молодой человек погиб в ночном клубе в стычке с группой выходцев с Кавказа. На акции протеста собралось более 200 жителей города: молодежь, их родители и педагоги. Один из активистов акции протеста Валентин Дорофеев, руководитель спортивно-технического клуба «Кентавр», рассказал информационному агентству Ura.ru: «Эта ситуация – убийство (самое страшное, что может быть) – назревала давно. Когда власти закрывают спортивные клубы, урезают финансирование, детям и молодежи ничего не остается, как идти в кабаки. В городе процветают наркомания, детский алкоголизм, проституция, бандитизм, бездействие милиции и многое другое. Город захлестнула волна молодежной преступности, хулиганствующие подростки не находят от властей профессионального отпора. Многочисленные драки с поджогами и разбоем лихорадят весь город. Люди требовали от главы наведения порядка и гарантий сохранности их жизни, на что Виктор Куссмауль не дал внятного ответа».

Свои претензии и требования протестующие высказали в письме на имя главы Югры Натальи Комаровой. В письме сказано, что деятельность, которую ведет руководитель комитета по молодежной политике Радужного Виталий Зубенко, направлена на извлечение собственной выгоды.

На очередную акцию протеста жители Радужного планируют выйти 17 декабря. На местных интернет-форумах появились призывы националистического характера.

Стоит отметить, что в следственном комитете сообщили: убийство Василия Пирожука носило бытовой характер, все участники драки были пьяны. Убийца задержан и находится под стражей.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».