Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 декабря 2010 | Архив

Губернатор Югры отправила своего зама разбираться в межнациональных столкновениях

Губернатор Югры Наталья Комарова направила в город Радужный своего заместителя Наталью Западнову для встречи с жителями города. Напомним, инициативная группа Радужного ранее заявляла о проведении митинга 17 декабря. Жители города возмущены убийством 25-летнего Василия Пирожука, который погиб в стычке с выходцами с Кавказа.

Губернатор Югры Наталья Комарова направила своего заместителя Наталью Западнову в город Радужный. Там 17 декабря должен был пройти митинг, посвященный памяти 25-летнего Василия Пирожука, погибшего в драке с кавказцами. Местные жители уверены: к трагедии привела политика местного руководства. В открытом письме на имя губернатора жители писали, что местные власти закрывают спортивные клубы, урезают финансирование. Активист Валентин Дорофеев заявил: «Детям и молодежи ничего не остается, как идти в кабаки. В городе процветают наркомания, детский алкоголизм, проституция, бандитизм, бездействие милиции и многое другое. Город захлестнула волна молодежной преступности».

Как сообщает пресс-служба Натальи Комаровой, задачи спецпредставителя губернатора – выяснить обстоятельства случившегося, проанализировать сложившуюся в городе ситуацию, определить меры для стабилизации обстановки в городе. А также выработать предложения по развитию и гармонизации межнациональных отношений. В случае выявления нарушений в работе местных властей материалы будут переданы в прокуратуру.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.