Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
13 января 2011 | Архив

Путин высказал Комаровой свое недовольство

В Ханты-Мансийском автономном округе стали меньше строить жилья – такую претензию высказал Владимир Путин губернатору Наталье Комаровой. Комарова заявила о восьмикратном сокращении бюджетного финансирования жилищного строительства. Социально-экономическую ситуацию в округе губернатор и премьер обсудили при личной встрече.

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин встретился с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Натальей Комаровой. Премьер выразил недовольство снижением объемов строительства жилья в регионе. Как пояснила губернатор, в прошлом году в восемь раз сократилось бюджетное финансирование строительства жилья. Кроме того, по ее словам, сказался кризис, а также случаи обмана дольщиков, которые подрывают доверие граждан: «На территории автономного округа зарегистрированы случаи, когда были обмануты физические лица, дольщики. И это тоже отразилось на доверии людей в возможность получить жилье или обеспечить семью жильем. В настоящее время мы работаем над тем, чтобы восстановить это доверие, и уже на следующий год планируем ввести свыше 1 млн. кв. метров жилья».

Среди плюсов в работе правительства Ханты-Мансийского округа в 2010г. Владимир Путин назвал профицитный бюджет и отсутствие задолженности по заработной плате. В ходе беседы также шла речь о помощи пострадавшим в авиакатастрофе в Сургуте 1 января.

Версия для печати