Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 января 2011 | Архив

Николай Винниченко и Наталья Комарова обсудили проект «Урал промышленный – Урал Полярный»

Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Винниченко и губернатор Югры Наталья Комарова обсудили реализацию проекта «Урал промышленный – Урал Полярный».

Глава региона рассказала о ходе реализации межрегионального проекта «Полярный кварц».

Николай Винниченко и Наталья Комарова обсудили также предварительную программу большой конференции, посвященной реализации партийного проекта «Урал промышленный – Урал Полярный», которая намечена на 16 февраля. В мероприятии планируется участие председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, председателя Высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова.

«Полярный кварц» – один из крупнейших межрегиональных инвестиционных проектов, утвержденных стратегией социально-экономического развития Уральского федерального округа до 2020 года. Он предполагает создание высокотехнологичного комплекса по разработке месторождений высокочистого кварца и производству кварцевого концентрата, порошков и пудры. Данное сырье стоит в начале технологического цикла электронной и полупроводниковой промышленности, а также используется в экологически чистой солнечной энергетике.

Ожидается, что реализация проекта, позволит создать более 200 рабочих мест, а высокая добавленная стоимость продукции сформирует устойчивый поток налоговых поступлений в бюджет. Ввод в промышленную эксплуатацию обогатительного комплекса в Нягани запланирован на 2013 год.

Отметим, объем вложений Государственной корпорации «Роснано» в реализацию проекта «Полярный кварц» запланирован в размере 1290 млн. рублей, участие ОАО «Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный» – в сумме 1485 млн. рублей. Ханты-Мансийский автономный округ уже выполнил обязательства по финансовому участию в размере 495 млн. рублей.

admhmao.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».