Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 сентября 2008 | Архив

Губернатор Югры стал гимназистом и посадил чиновников за парты

Ханты-Мансийский глава Александр Филипенко провел урок в самой престижной гимназии округа и посоветовал учащимся привыкать самостоятельно принимать решения.

Александр Филипенко провел урок для одиннадцатиклассников первой гимназии и нескольких своих подчиненных. За партой оказались заместители и помощник губернатора, руководители окружных ведомств. Тема урока была обозначена как «Югра: нам есть чем гордиться».

Во время урока Александр Филипенко рассказал школьникам о социально-экономическом развитии Ханты-Мансийского автономного округа и о собственном взгляде на перспективные профессии. По его словам, сегодня у выпускников югорских школ есть большой выбор образовательных учреждений. Модель обучения направлена на единый подход к подготовке трудовых кадров.

Губернатор обратил внимание гимназистов и на отдельные школьные предметы, которые сегодня требуют более тщательного изучения. Знания по математике, физике, химии и информатике, по его мнению, пригодятся выпускникам гимназии в любой профессии.

Узнать самые востребованные и престижные в округе профессии педагоги предложили путем опроса самих школьников, их родителей и гостей, в число которых отнесли и губернатора Александра Филипенко. Совместными усилиями вывели несколько нужных региону профессий: строители, педагоги, медики, менеджеры и квалифицированные рабочие.

Во время урока Александру Филипенко от имени учащихся и педагогов вручили удостоверение гимназиста.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.