Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 сентября 2008 | Архив

Губернатор Югры стал гимназистом и посадил чиновников за парты

Ханты-Мансийский глава Александр Филипенко провел урок в самой престижной гимназии округа и посоветовал учащимся привыкать самостоятельно принимать решения.

Александр Филипенко провел урок для одиннадцатиклассников первой гимназии и нескольких своих подчиненных. За партой оказались заместители и помощник губернатора, руководители окружных ведомств. Тема урока была обозначена как «Югра: нам есть чем гордиться».

Во время урока Александр Филипенко рассказал школьникам о социально-экономическом развитии Ханты-Мансийского автономного округа и о собственном взгляде на перспективные профессии. По его словам, сегодня у выпускников югорских школ есть большой выбор образовательных учреждений. Модель обучения направлена на единый подход к подготовке трудовых кадров.

Губернатор обратил внимание гимназистов и на отдельные школьные предметы, которые сегодня требуют более тщательного изучения. Знания по математике, физике, химии и информатике, по его мнению, пригодятся выпускникам гимназии в любой профессии.

Узнать самые востребованные и престижные в округе профессии педагоги предложили путем опроса самих школьников, их родителей и гостей, в число которых отнесли и губернатора Александра Филипенко. Совместными усилиями вывели несколько нужных региону профессий: строители, педагоги, медики, менеджеры и квалифицированные рабочие.

Во время урока Александру Филипенко от имени учащихся и педагогов вручили удостоверение гимназиста.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.