Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 сентября 2008 | Архив

Губернатор Югры стал гимназистом и посадил чиновников за парты

Ханты-Мансийский глава Александр Филипенко провел урок в самой престижной гимназии округа и посоветовал учащимся привыкать самостоятельно принимать решения.

Александр Филипенко провел урок для одиннадцатиклассников первой гимназии и нескольких своих подчиненных. За партой оказались заместители и помощник губернатора, руководители окружных ведомств. Тема урока была обозначена как «Югра: нам есть чем гордиться».

Во время урока Александр Филипенко рассказал школьникам о социально-экономическом развитии Ханты-Мансийского автономного округа и о собственном взгляде на перспективные профессии. По его словам, сегодня у выпускников югорских школ есть большой выбор образовательных учреждений. Модель обучения направлена на единый подход к подготовке трудовых кадров.

Губернатор обратил внимание гимназистов и на отдельные школьные предметы, которые сегодня требуют более тщательного изучения. Знания по математике, физике, химии и информатике, по его мнению, пригодятся выпускникам гимназии в любой профессии.

Узнать самые востребованные и престижные в округе профессии педагоги предложили путем опроса самих школьников, их родителей и гостей, в число которых отнесли и губернатора Александра Филипенко. Совместными усилиями вывели несколько нужных региону профессий: строители, педагоги, медики, менеджеры и квалифицированные рабочие.

Во время урока Александру Филипенко от имени учащихся и педагогов вручили удостоверение гимназиста.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.