Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
2 сентября 2008 | Архив

Губернатор Югры стал гимназистом и посадил чиновников за парты

Ханты-Мансийский глава Александр Филипенко провел урок в самой престижной гимназии округа и посоветовал учащимся привыкать самостоятельно принимать решения.

Александр Филипенко провел урок для одиннадцатиклассников первой гимназии и нескольких своих подчиненных. За партой оказались заместители и помощник губернатора, руководители окружных ведомств. Тема урока была обозначена как «Югра: нам есть чем гордиться».

Во время урока Александр Филипенко рассказал школьникам о социально-экономическом развитии Ханты-Мансийского автономного округа и о собственном взгляде на перспективные профессии. По его словам, сегодня у выпускников югорских школ есть большой выбор образовательных учреждений. Модель обучения направлена на единый подход к подготовке трудовых кадров.

Губернатор обратил внимание гимназистов и на отдельные школьные предметы, которые сегодня требуют более тщательного изучения. Знания по математике, физике, химии и информатике, по его мнению, пригодятся выпускникам гимназии в любой профессии.

Узнать самые востребованные и престижные в округе профессии педагоги предложили путем опроса самих школьников, их родителей и гостей, в число которых отнесли и губернатора Александра Филипенко. Совместными усилиями вывели несколько нужных региону профессий: строители, педагоги, медики, менеджеры и квалифицированные рабочие.

Во время урока Александру Филипенко от имени учащихся и педагогов вручили удостоверение гимназиста.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.