Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 октября 2012 | Архив

Глава Югры смягчила транспортные проблемы воздушной подушкой

Губернатор ХМАО Наталья Комарова призналась, что окружные власти не планируют строительство автомобильной дороги к населенному пункту Луговской, несмотря на то, что еще в 2010г. она была запланирована в окружной программе. Решать проблему транспортной доступности поселка власти намерены с помощью судов на воздушной подушке.

Губернатор Югры Наталья Комарова на встрече с жителями села Троица заявила, что окружные власти не будут строить автомобильную дорогу к поселку Луговской. Два года назад Комарова лично заверяла жителей отдаленных поселков, что строительство дороги было запланировано в окружной программе. Трасса должна была пройти по пойме Оби и обойтись бюджету в сумму от 1,5 до 5 млрд. рублей.

Комарова отметила, что после детального анализа проект оказался слишком дорогим – более 7 млрд. рублей. Кроме того, по ее словам, строительство дороги по пойме Оби может негативно сказаться на экосистеме района. «В сочетании со стоимостью строительства – цена несоизмеримая, и в сегодняшнем виде проект вряд ли может быть реализован», - отметила она.

При этом глава Югры пояснила, что проблема транспортной доступности будет решена с помощью речных перевозок. Будут использованы суда на воздушной подушке. На финансирование этих перевозок окружные власти потратили 7 млн. рублей. «На сегодня четыре подобных судна, вместимостью 18 человек каждое, передаются в собственность автономного округа и в межнавигационный период 2013г. будут готовы заступить на маршрут между Ханты-Мансийском, Кирпичным, Белогорьем, Луговским и Троицей», – рассказала глава региона.

Отметим, проблема транспортной доступности носит сезонный характер. Она обостряется в период межсезонья - с момента ледостава до открытия зимников осенью и с момента закрытия зимников до начала ледохода весной.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.