Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 октября 2012 | Архив

Глава Югры смягчила транспортные проблемы воздушной подушкой

Губернатор ХМАО Наталья Комарова призналась, что окружные власти не планируют строительство автомобильной дороги к населенному пункту Луговской, несмотря на то, что еще в 2010г. она была запланирована в окружной программе. Решать проблему транспортной доступности поселка власти намерены с помощью судов на воздушной подушке.

Губернатор Югры Наталья Комарова на встрече с жителями села Троица заявила, что окружные власти не будут строить автомобильную дорогу к поселку Луговской. Два года назад Комарова лично заверяла жителей отдаленных поселков, что строительство дороги было запланировано в окружной программе. Трасса должна была пройти по пойме Оби и обойтись бюджету в сумму от 1,5 до 5 млрд. рублей.

Комарова отметила, что после детального анализа проект оказался слишком дорогим – более 7 млрд. рублей. Кроме того, по ее словам, строительство дороги по пойме Оби может негативно сказаться на экосистеме района. «В сочетании со стоимостью строительства – цена несоизмеримая, и в сегодняшнем виде проект вряд ли может быть реализован», - отметила она.

При этом глава Югры пояснила, что проблема транспортной доступности будет решена с помощью речных перевозок. Будут использованы суда на воздушной подушке. На финансирование этих перевозок окружные власти потратили 7 млн. рублей. «На сегодня четыре подобных судна, вместимостью 18 человек каждое, передаются в собственность автономного округа и в межнавигационный период 2013г. будут готовы заступить на маршрут между Ханты-Мансийском, Кирпичным, Белогорьем, Луговским и Троицей», – рассказала глава региона.

Отметим, проблема транспортной доступности носит сезонный характер. Она обостряется в период межсезонья - с момента ледостава до открытия зимников осенью и с момента закрытия зимников до начала ледохода весной.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.