Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 января 2013 | Архив

Комарова не спешит на пожар

Фото: gazetahimik.ru

Югра отстает в закупках техники для служб лесной охраны – сообщает федеральное управление охраны и защиты лесов. Объем поставки техники на середину января по России составил 94%, а ХМАО закупил только 34%. При этом ранее глава региона Наталья Комарова заявляла, что именно изношенный автопарк в прошлом году помешал пожарным оперативно справляться огнем. Тогда в Югре выгорело 122 тыс. гектаров тайги.

Ханты-Мансийский автономный округ оказался среди регионов, существенно отстающих по поставкам спецтехники для служб лесной охраны, необходимой для борьбы с лесными пожарами. Так, согласно информации, приведенной «Greenpress» со ссылкой на руководство управления охраны и защиты лесов РФ, объем поставки техники на середину января в целом по стране составил 94%, при этом Югра закупила только 34%. Среди отстающих названа Республика Коми (45%), а также Новосибирская область (50%).

При этом в сентябре 2012г. глава Югры Наталья Комарова заявляла, что одной из причин масштабности лесных пожаров в регионе стал как раз изношенный парк техники – пожарные не могли оперативно справиться с возгоранием. Количество лесных пожаров в Югре в прошлом году втрое превысило показатели 2011г. - произошло 1604 лесных пожара и выгорело 122 тыс. гектаров тайги.

Программа технического перевооружения региональной лесной охраны была начата в 2011г. Тогда правительство РФ выделило 5 млрд рублей на закупку более 2 тыс. единиц техники для 51 региона страны. Во втором полугодии 2012г. федеральный центр выделил целевые субсидии в размере 3,5 млрд рублей 79 субъектам России.

Версия для печати
Главное