прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
1 июня 2015

Пресс-служба: в последнее время Виталий Ермошин был подавленным

Фото: ura.ru

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку инцидента с вице-губернатором ХМАО Виталием Ермошиным, пропавшим во время речной прогулки. Активные поиски чиновника силами МЧС пока не дали результата. В пресс-службе региона журналистам сообщили, что у Ермошина были проблемы с сердцем, накануне ЧП он выглядел «напряженным и подавленным».

30 мая в районе слияния Оби с Иртышом во время речной прогулки выпал из катера и пропал без вести заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Виталий Ермошин. Об этом сообщает Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета России, которое приступило к доследственной проверке инцидента. По ее результатам, возможно, будет принято решение о возбуждении уголовного дела. По предварительным данным, чиновник, совершая на катере речную прогулку, упал за борт.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Ранее к поискам чиновника приступили спасатели. По данным МЧС, обследовано несколько километров береговой линии и русла Оби, задействованы водолазы и гидролокаторы для обследования дна водоема, однако предпринятые меры пока не принесли результата. По словам спасателей, поиски осложняет большая глубина в месте пропажи Ермошина – до 27 метров. Для обследования берега реки используется беспилотник, в ближайшее время к спасательным работам будет привлечен также самолет А-22.

О происшествии с Ермошиным проинформирована временно исполняющая обязанности губернатора ХМАО Наталья Комарова, она взяла на контроль расследование обстоятельств случившегося. Как сообщили ТАСС в пресс-службе округа, у заместителя главы региона, который также является руководителем аппарата губернатора, «были проблемы с сердцем». «Возможно, он вышел, ему стало плохо и произошел несчастный случай», – выдвинули свою версию в правительстве автономии. Также в пресс-службе рассказали, что Ермошин «в последнее время был напряженным и подавленным».

Версия для печати