Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
9 февраля 2016

Комарова уволила чиновника, виновного в нашествии клещей

Глава департамента здравоохранения ХМАО Александр Филимонов отправлен в отставку после того, как СКР и ФСБ провели в ведомстве выемку документов в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве при выполнении госконтрактов. Речь идет об антиклещевой обработке лесов и парков в 2015г., по итогам которой количество пострадавших от укусов клещей увеличилось почти на треть.

Губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова отправила в отставку директора департамента здравоохранения Александра Филимонова, сообщает пресс-служба главы региона. До завершения процедуры общественного отбора кандидата на вакантную должность обязанности главы департамента будет исполнять заместитель министра Александра Владимирова.

По данным СМИ, Филимонов сам написал заявление об увольнении, но сделать это его вынудили обстоятельства. Дело в том, что летом 2015г. регион испытывал трудности с противоклещевой обработкой территорий, на которые чиновнику указывали санитарные врачи. За сезон количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 31% по сравнению с прошлым годом.

В связи с этим прокуратура ХМАО начала проверку по расходованию департаментом бюджетных средств и обнаружила ряд нарушений. На прошлой неделе представители СКР и ФСБ провели в департаменте выемки документов в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве при выполнении госконтрактов на выполнение дезинсекционной обработки лесопарков округа. Сообщалось, что коммерческая компания, выигравшая аукцион, получила за свою работу 35 млн руб., однако своих обязательств не выполнила.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.