Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
16 сентября 2016

Власти Ханты-Мансийска вернут в город демонтированный 16 лет назад памятник Ленину

В столице ХМАО Ханты-Мансийске готовятся открыть сквер СССР, в котором будет установлен шестиметровый бронзовый памятник Владимиру Ленину. 16 лет назад монумент был демонтирован с площади напротив здания городской администрации. Инициатором возвращения памятника выступил местный совет ветеранов. В мэрии Ханты-Мансийска при этом уверяют, что установка памятника и открытие сквера носят просветительскую задачу и помогут школьникам лучше изучать историю страны.

Бронзовый шестиметровый памятник Владимиру Ленину установят в столице ХМАО в сквере СССР, строительство которого идет к завершению. По сообщению пресс-службы мэрии, в сквере уже разбиты дорожки, оборудованы газоны и обустроен постамент для памятника, который в 2000г. был демонтирован с площади у городской администрации.

Власти полагают, что сквер станет местом постоянных школьных экскурсий, которые помогут изучать историю Советского Союза, поскольку проект «органично впишется в учебную программу по истории». При этом городские власти отмечают, что никакой «идеологической составляющей» проект не несет, а будет выполнять «просветительские задачи».

«В следующем году мы планируем разместить здесь гербы союзных республик. На памятнике Ленину мы укажем «В.И. Ленин», и не будем вкладывать никакой культовости в этот монумент», – приводит слова главного архитектора Ханты-Мансийска Ольги Фроловой «Интерфакс».

Решение о том, что в городе будет возвращен памятник Ленину, было принято в апреле 2016г., инициатором выступил местный совет ветеранов. Тогда же на общественное обсуждение было вынесено пять мест для установки монумента, в ходе опроса жители высказались за перекресток улиц Гагарина и Лермонтова. При этом сами ветераны изначально предложили установить памятник Ленину возле администрации Ханты-Мансийска. В итоге было принято решение об установке в сквере СССР.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.